Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, фольга, столовая ложка, тарелка плоская, бумажные полотенца. Ингредиенты рыба горбуша 1 шт. приправа к рыбе по вкусу лук 2 шт. сметана 10% 500 г соль по вкусу Пошаговое приготовление Если ваша рыба была заморожена, то разморозьте ее. Затем очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и хвост, по возможности повынимайте кости. Хорошо промойте под прохладной водой. Можете осушить бумажными полотенцами. Нарежьте горбушу порционными кусочками и выложите в тарелку. Сверху присыпьте приправой для рыбы по вкусу. Если одной приправы недостаточно, то подсолите рыбу щепоткой соли. Возможно, вы предпочитаете какую-то свою любимую специю или сами готовите приправу из отдельных специй, тогда воспользуйтесь ею. Также можете немного приперчить рыбу. Очистите две головки лука от кожуры и нарежьте их полукольцами. Для того чтобы каждый кусочек рыбы оставался в своем соку и не слипался с другими, заворачивайте их отдельно друг от друга в фольгу. Для этого оторвите нужное вам количество фольги для каждой порции. В центр фольги положите столовую ложку сметаны. Сверху поместите один кусочек рыбы, а на него немного нарезанного лука. Поверх всего положите еще ложку сметаны. Аккуратно заверните рыбу в фольгу и такие же действия повторите со всеми ее кусочками. Их должно получиться примерно 8-9. Выложите все на противень. Разогрейте духовку до 200 ºС и отправьте вашу рыбку запекаться примерно на 30 минут. Спустя это время все хорошо пропеклось и ваше блюдо готово. Рыба получилась нежная и ароматная. Если хотите разнообразить и насытить вкус запеченной горбуши, можно из сметаны приготовить легенький соус. Для этого добавьте в нее 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко нарубленный укроп или петрушку. Затем точно так, как предлагалось в рецепте, соедините сметанный соус с рыбой. Также перед запеканием стейки горбуши можно взбрызнуть лимонным соком, добавить ко всем ингредиентам дольки помидоров и присыпать твердым сыром. Вариантов дополнительных компонентов достаточно много, поэтому все сводится только к вашим предпочтениям и вкусам. В качестве гарнира к этой сочной мягкой рыбе подойдет картофельное пюре, рис с овощами или спагетти. Украсить блюдо можно, выложив его на салатный лист, сверху присыпать мелко нарубленную зелень и добавить сбоку дольку лимона. Видеорецепт Как просто и аккуратно выложить каждый кусочек рыбы в фольгу, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/S6NOPusG2b0 Приготовьте горбушу по этому рецепту и насладитесь ее изысканным вкусом. Это блюдо подойдет для любого времени приема пищи, а на ужин можно позволить себе бокальчик белого сухого вина к красной рыбке. Расскажите, как вы готовите сметанный соус для запекания горбуши и какие специи предпочитаете использовать? Другие рецепты рыбных блюд Барабулька (султанка) жаренаяХе из толстолобика по-корейскиМорской язык, запеченный в духовкеБалык из толстолобикаФаршированная щука, запеченная в духовкеПриятного аппетита!