Progorod logo

Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, крупная терка, мультиварка, чаша-пароварка, лопатка. Ингредиенты Филе горбуши 700 г Лук репчатый 2 крупные луковицы (350-400 г) Консервированные грибы 300 г Твердый сыр 50 г Майонез 3 ст. л. Смесь перцев 1/2 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Сливочное масло 15 г Соль 1 ч. л. с горкой Пошаговое приготовление Мелко нарезаем лук.
Некрупно нарезаем грибы. Они могут быть и домашнего приготовления, и покупные.
На крупной терке нарезаем сыр. Нарезаем филе горбуши некрупными порционными кусками.
В чашу мультиварки наливам 2 ст. л. растительного масла, выбираем режим «Жарка», продукты «Овощи» и ждем, когда мультиварка нагреется.
После того, как мультиварка разогрелась, обжариваем измельченный лук.
Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и обжариваем лук вместе с грибами. Общее время обжарки 10 минут.
После этого отключаем мультиварку, перекладываем лук и грибы в тарелку. Теперь нам потребуется фольга. Складываем ее в два слоя. Размер нужно измерять исходя из ширины пароварки. Фольгу укладываем в чашу. Смазываем фольгу сливочным маслом.
Горбушу обязательно нужно посолить. Добавляем 1 ч. л. с горкой соли, 1/2 ч. л. смеси перцев, и все это хорошенько втираем в рыбу. Необходимо, чтобы все кусочки как следует просолились и проперчились.
В чашу мультиварки выкладываем фольгу. Дальше выкладываем рыбу. Кое-где рыба получится в два слоя. Это не страшно.
Сверху на рыбу выкладываем смесь лука с грибами. Тщательно распределяем поверх рыбы, чтобы она была полностью закрыта.
Далее добавляем 3 ст. л. майонеза, и также аккуратно распределяем по поверхности. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать покупной. После этого засыпаем все тертым сыром.
Закрываем крышку мультиварку. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, а потом оставляем на подогреве при закрытой крышке еще на 15 минут.
Достаем готовую рыбу. Оставляем немного остыть, и нарезаем на порционные куски.
Способы украшения и варианты подачи блюда Горбушу по-царски можно подавать вместе со свежими овощами или отварным картофелем. Лучше всего это блюдо подавать сразу после приготовления, поскольку остывшая рыба быстро теряет вкусовые качества. Иногда это блюдо сервируют с нарезанными огурцами или томатами. Также его можно подавать на листе салата, украсив веточками зелени. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления горбуши по-царски в мультиварке. Автор показывает, как обжаривать лук и грибы, выстилать чашу-пароварку фольгой, выкладывать на нее рыбу, и в каких режимах готовить. Следуя указаниям, всего за 40 минут вы сможете приготовить нежное и ароматное блюдо. https://youtu.be/iDf_AWWvKnY Итак, теперь вы знаете, как приготовить горбушу по-царски в мультиварке, и что для этого потребуется. А как часто вы готовите рыбу в мультиварке? Какие сорта предпочитаете? Запекаете отдельно, или же вместе с овощами? Какие приправы используете? Поделитесь своими секретами в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Морской язык в кляре Горбуша тушеная в сметане Стейк зубатки в кляре на сковороде Норвежский рыбный суп из семги со сливками Горбуша в сливочном соусе Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы