Progorod logo

Судак жареный на сковороде с вкусной хрустящей корочкой

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; нож; ножницы; разделочная доска; бумажное полотенце; стеклянная чаша; терка мелкая; ложка; сковорода; вилка; лопатка. Ингредиенты Продукт Количество Рыба судак 1 кг Соль 2 ч. л. Перец черный молотый 0.5 ч. л. Мука пшеничная 4 ст. л. Лимон 1 шт. Растительное масло 40 мл Пошаговое приготовление Подготовка рыбы Берем 1 кг свежего судака, чистим его от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Хорошо промываем.
Режем на стейки, приблизительно по 2 – 3 см. Чтобы жареная рыба получилась с нежной и хрустящей корочкой, мы должны с кусочков убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, хорошо просушить.
Перекладываем стейки в стеклянную чашу, присыпаем 1 ч. л. соли. Кусочки перемешиваем руками, чтобы соль равномерно распределилась.
Даем постоять 15 – 30 минут, рыба за это время пропитается солью.
Панировка Натираем цедру с одного лимона на мелкой терке.
К ней добавляем 4 ст. л. муки.
Досыпаем 1 ч. л. соли.
Туда же сыплем ½ ч. л. черного молотого перца.
Все хорошо перемешиваем.
Приготовление рыбы На огонь ставим сковороду, разогреваем ее. Наливаем 40 мл растительного масла для жарки.
Обваливаем в муке все кусочки с обеих сторон. Если остается место без панировки, присыпаем его.
На сковороду в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Жарим на сильном огне до румяной корочки. Крышкой закрывать не нужно.
Переворачиваем все кусочки на другую сторону. Обжариваем точно так же 5 – 7 минут. Если кусочки крупные и вы хотите, чтобы рыба была помягче, прикрываем крышкой ненадолго, чтобы мясо рыбы приготовилось изнутри.
Выкладываем рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло осталось на полотенце.
Знаете ли вы? Судак – один из рекордсменов по содержанию белка, аминокислот и кобальта. Высокобелковое мясо судака помогает спортсменам нарастить мышцы, а полным людям – сбросить вес. Судак – один из продуктовых лидеров по количеству кобальта. Данное вещество участвует в процессах кроветворения, расщепления углеводов, белков и жиров, формировании витамина B1. Влияет на показатели гемоглобина, регулирует адреналиновую активность. Польза судака для организма также может быть связана с содержанием йода, который нормализует деятельность щитовидной железы, участвует в синтезе гормонов, отвечающих за обмен веществ, снижает радиационное влияние. Повышает эффективность диеты, помогает при нехватке энергии и благотворно влияет на умственную активность. Рыба судак – хороший источник антиоксидантов. Борется с опухолевыми образованиями, замедляет старение тканей, улучшает состояние волос и кожи, выводит токсины, убирает отечность. Варианты подачи блюда Рецепты блюд с судаком весьма интересны и разнообразны. К судаку прекрасно подходит сыр, сливки, жареные помидоры, грибы, лук, морковь, капуста, картофель, рис, фасоль и зеленый горошек. Из судака готовят котлеты, тефтели, рулеты, пироги, различные закуски и рыбные салаты. Его запекают, жарят, готовят в мультиварке, микроволновке или на пару. Острые или кисло-сладкие соусы станут прекрасным дополнением к рыбе. Видеорецепт В этом видео вы можете посмотреть приготовление жареного судака на сковороде. Вы увидите, какие продукты используют при приготовлении, из чего делают панировку для рыбы. Посмотрите сам процесс жарки судака, до какой степени зажаривать, и сколько минут для этого потребуется. https://youtu.be/MNF7WWJhvCk Готовить такое угощение можно не только на праздник, но и к обычному семейному ужину. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением стола. Справиться с такой работой может каждый, и для этого не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Самое важное – соблюдать указанные требования, рекомендуемые пропорции, время и температуру обработки. Попробуйте приготовить такое блюдо, а если будут какие-то вопросы, предложения, дополнения к блюду – пишите нам. Всем отличного настроения на кухне! Другие рецепты рыбных блюд Горбуша в сливках с брокколи, запеченная в духовке Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой Малосольная горбуша в домашних условиях Горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке Морской язык в кляре Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы