Progorod logo

Брускетта с лососем - прекрасная закуска на любой случай

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, форма, сковорода. Ингредиенты Хлеб тостовый 2 куска Лосось слабосоленый 70 г Авокадо 100 г Оливковое масло 10 мл Укроп 5 г Творожный сыр 70 г Пошаговое приготовление Из 2-х ломтиков тостового хлеба с помощью формы вырезаем кружочки. Не обязательно вырезать кружочки, можно сделать, например, овалы (на ваше усмотрение), или вместо тостового хлеба взять чиабатту (пресный хлеб в виде багета). Ставим сковородку на плиту и включаем средний огонь. На разогретую сковородку наливаем совсем немного (10 мл) оливкового масла и слегка обжариваем наши заготовки.
Разогрейте на сковородке оливковое масло и немного поджариваем хлеб до румяной корочки с обеих сторон.
Моем одно авокадо и срезаем с него шкурку. Разрезаем его пополам и режем тонкими пластинками.
Слабосоленое филе лосося режем на небольшие узкие полоски, шириной примерно 2-3 см. Делим их на 2 части. Из ломтиков лосося сворачиваем 2 розочки, начиная от центра. Для этого ставим ломтик лосося вертикально на узкую сторону и сворачиваем его трубочкой. Вокруг первого ломтика постепенно наматываем следующие ломтики. В результате у нас получается «розочка». Расправляем ее «лепесточки».
Порезанные пластинки авокадо делим на 2 части. Берем половину пластинок, и по одной начинаем их заворачивать со смещением вокруг нашей «розочки» из лосося. Точно так же поступаем со второй половиной авокадо.
На кружочки из тостового хлеба намазываем творожный сыр. Творожный сыр можно заменить, например, пряным соусом «Песто» или другим соусом на ваше усмотрение.
На него аккуратно с помощью ножа перекладываем наши «розочки».
Украшаем небольшими веточками укропа. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Способы украшения и подачи Если у вас нет желания возиться с розочками, то тостовый хлеб с творожным сыром или соусом аккуратно обертываем ломтиком слабосоленого лосося. Сверху в качестве украшения можно положить пожаренное на растительном масле перепелиное яйцо и веточку базилика. Другой вариант подачи – на творожный сыр выложить ломтики лосося, а сверху можно выложить разрезанные пополам и притушенные помидорки «Черри» с мелко порубленной зеленью и чесноком. Следующий вариант с цветами, но гораздо более простой. Ломтики лосося свернуть в виде кулечка, и мы получаем подобие цветов «Каллы». На творожный сыр кладем несколько таких цветов, а внутрь каждого кладем каперсы. Получается красиво и просто. Еще один вариант. Ломтики лосося оборачиваем вокруг припущенной на пару спаржи и кладем на творожный сыр. Вкусно, просто и полезно. Еще один вариант. Обжаренный хлеб намазать соусом, а на рыбу положить немного сливочного или творожного сыра, и свернуть рулетиком. Рулетик выложить на соус и украсить припущенным на пару зеленым горошком.
Видеорецепт В этом видео вы увидите, как приготовить брускетту с лососем и авокадо в виде розочки. https://youtu.be/aPeXyFSGWGg Из этого материала вы узнали не только о том, как приготовить брускетту с лососем на ароматном поджаренном хлебе, а и множество вариантов подачи этого блюда. А как делаете это итальянское блюдо вы? Какие начинки предпочитаете? Какие соусы и прослойки используете? Пишите свои советы в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Паста с лососем в сливочном соусе Молоки горбуши Горбуша с овощами, запеченная порционно в фольге в духовке Засоленная икра горбуши в домашних условиях Горбуша в кляре Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы