Progorod logo

Карпаччо из розового лосося - удивите своих близких и друзей

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мелкая и средняя терка, кухонные весы, большая и маленькая миски, форма для маринования, лопатка, пищевая плёнка и бумажные полотенца. Ингредиенты Название Количество Филе лосося 100 г Соль 100 г Сахар 100 г Свекла 1 шт. Оливковое масло 1-2 ст. л. Лососевая икра 1 ч. л. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Лимон 1 шт. Лук 1 шт. Пошаговое приготовление Отмерьте с помощью кухонных весов 100 г соли и 100 г сахара, ссыпьте их в одну ёмкость и перемешайте.
Очистите одну сырую сахарную свеклу и натрите её на средней терке в большую миску. Мы используем свеклу для того, чтобы лосось приобрёл красивый розовый цвет. Советуем выбирать столовую свеклу небольшого размера. Такая свекла придаст маринаду яркий насыщенный цвет и сделает его слаще.
Предварительно вымойте один пучок петрушки и один пучок укропа, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Удалите толстые стебли и мелко нарубите зелень.
Добавьте зелень, соль и сахар к свекле и перемешайте.
В миску к остальным ингредиентам натрите на мелкой терке цедру одного лимона.
Все хорошо перемешайте. Маринад для рыбы готов. Половину маринада выложите ровным слоем на дно формы, в которой вы будете мариновать рыбу.
Если у вас филе лосося неочищенное, удалите с него кожу и кости. В данном рецепте рыба не проходит термическую обработку, поэтому подойдите к выбору лосося со всей ответственностью. Свежая рыба имеет нежно-розовый цвет. Мякоть филе должна сохранять упругость при нажатии. И главное – свежая рыба не должна сильно пахнуть.
Очищенное филе уложите на первую часть маринада в форму. Выложите оставшуюся часть маринада сверху на рыбу так, чтобы маринад покрыл её полностью. Используйте лопатку, чтобы разровнять и слегка утрамбовать маринад.
Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов.
По прошествии указанного времени достаньте рыбу. Лосось окрасится в красивый розовый цвет. Очистите филе от маринада и промойте его в холодной воде.
Нарежьте рыбу слайсами толщиной по полсантиметра каждый. Готовое блюдо выложите на тарелку, приготовленную для подачи. Нарежьте кусочками лимон и украсьте ими рыбу. Нарежьте лук тонкими полукольцами и посыпьте им готовое блюдо. Для подачи также можно использовать рубленую зелень.
Для эффектной подачи выложите рядом с кусочками рыбы 1 ч. л. лососевой икры. Полейте блюдо 1-2 ст. л. оливкового масла, его можно заменить любым растительным маслом. Ваше карпаччо готово. Приятного аппетита.
Видеорецепт Хотите узнать все секреты технологии приготовления этого вкуснейшего блюда итальянской кухни и его подачи? Тогда быстрее смотрите видеорецепт, как правильно приготовить карпаччо из лосося в домашних условиях. Из этого видео вы узнаете, как сделать подачу этого блюда эффектной. https://youtu.be/ZeexURLzDEs Надеемся, вам понравился это простое, но очень вкусное блюдо. Удивите своих близких и друзей, угостив их вкуснейшей рыбкой по этому рецепту. Напишите в комментариях о том, как вы готовите карпаччо дома. Другие рецепты рыбных блюд Риет из лосося Горбуша на пару с овощами в мультиварке Горбуша в сливках Брускетта с лососем Паста с лососем в сливочном соусе Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы