Progorod logo

Знаменитый финский суп с лососем и сливками

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая кастрюля, небольшая тарелка для смешивания. Ингредиенты Наименование Количество Филе лосося 300 г Картофель 300 г Вода 4 стакана Лук-порей 150 г Сливки 20% 200 мл Крахмал 1 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Укроп, лимон для подачи Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Нарежьте лук-порей средними кружочками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла.
Как только лук карамелизуется в течение 2-3 минут, добавьте в него 4 стакана воды и лавровый лист.
Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем в суп и варим почти до готовности.
Филе лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в суп и варим около 3-х минут. Желательно также нарезать его кубиками.
Смешиваем в тарелке крахмал с 1 ст. л. воды и добавляем все это в суп вместе со сливками.
Добавляем соль и перец по вкусу и варим, помешивая, около 2-х минут, или пока суп слегка не загустеет.
Подавать суп с измельченной зеленью и долькой лимона, выдавленной в тарелку. Приятного аппетита!
Важно! Базовые компоненты этого супа: семга, лук-порей картофель и сливки, а все остальное можно добавить по желанию. Советы хозяйке Если регион проживания позволяет вам покупать свежую или охлажденную рыбу, то лучше отдать предпочтение ей. В дальних от вылова лососевых регионах лучше покупать замороженный лосось, чтобы не переплачивать за охлажденную рыбу. Финны едят такой суп вприкуску с черным хлебом, лучше всего подойдет ржано-пшеничный. Удалять кожу из рыбы вовсе не обязательно, она будет такая же вкусная, как и филе. Если вы решили использовать для супа голову, то обязательно удалите из нее глазные яблоки и жабры. Такой суп можно приготовить также с форелью, семгой и другими представителями семейства лососевых. Для снижения калорийности блюда используйте сливки с низким содержанием жира. Если вам нравится более густой суп, воспользуйтесь следующей хитростью: отварите в бульоне одну лишнюю картофелину, достаньте ее и разомните до однородной консистенции. Затем добавьте снова в суп. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете просмотреть сам процесс готовки и заодно увидеть, как аппетитно суп выглядит в готовом виде. https://youtu.be/-G2CdSHBurM Вы уже успели приготовить и попробовать наш фирменный суп? Возможно, вы знаете какие-то особенные ингредиенты или секреты приготовления? Делитесь с нами, будем дополнять друг друга. Другие рецепты рыбных блюд Карпаччо из розового лосося Риет из лосося Горбуша на пару с овощами в мультиварке Горбуша в сливках Брускетта с лососем Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы