Progorod logo

Вкусный стейк лосося, запеченный в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь; противень; нож; доска для нарезания рыбы; тарелка плоская; бумага для запекания; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Стейк лосося 3 кусочка Смесь перцев по вкусу Соль крупного размера по вкусу Лимонный сок по желанию из 1 дольки Свежая зелень для украшения: укроп, петрушка, зеленый лук 2-3 веточки Пошаговое приготовление Для блюда потребуется лосось, который возможно приобрести в магазине целиком, либо порезанные кусочки. Если рыба целая, то ее сперва подготавливаем и разделываем. Отрезаем голову и хвост лосося, делаем большой надрез по всему брюшку и достаем все внутренности. Промываем большим количеством воды и очищаем от чешуи кожицу. Еще раз промываем и нарезаем на куски. Стейков потребуется столько, на скольких человек рассчитывается блюдо. В данном рецепте готовится 3 стейка лосося из расчета на 3 человека.
Сперва рыбу обильно натираем смесью перцев. Это может быть комбинация из черного молотого перца, душистого, красного и другого. Рыбу натираем специями с обеих сторон. Возможно также приправить лосось прованскими травами.
Перед тем, как поставить стейк лосося в духовку, подсаливаем его небольшим количеством крупной соли. Таким образом рыба получится сочной и вкусной. Но не стоит сильно перебарщивать с солью, поскольку при запекании она растворяется, и лосось может получится пересоленным. Лучше подсолить уже готовое блюдо.
Приправленные стейки лосося перекладываем на противень с бумагой для запекания. Поскольку красная рыба и так сильно жирная, то дополнительно поливать ее растительным маслом нет надобности. Также не стоит обрабатывать растительным маслом и бумагу для запекания.
Ставим стейк лосося в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и запекаем рыбу на протяжении четверти часа. Не стоит готовить лосось в духовке дольше, поскольку тогда он станет менее сочным. Также не стоит после приготовления блюда оставлять его в духовке, поскольку оно только пересыхает. Лучше рыбу достать и дать ей немного постоять на столе.
Подаем стейк лосося с овощами на гриле, отваренным рисом либо другим гарниром на ваш вкус. Сверху возможно украсить красную рыбу свежей зеленью, к примеру, зеленым луком, петрушкой либо укропом. Добавить кислинки готовому блюду можно с помощью лимонного сока, которым немного сбрызгивают готовые стейки лосося. Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению стейка лосося в духовке. Вы узнаете, как быстро и просто приготовить красную рыбу, следуя рекомендациям. Указаны все необходимые приправы и дополнительные ингредиенты, которые сделают блюдо более насыщенным и ароматным. Даются советы по подаче готового стейка. https://youtu.be/RDE8t7PkXiE Любите ли вы запекать красную рыбу в духовке? Какие еще способы приготовления стейка лосося вам известны? С каким гарниром любите подавать запеченного лосося? Поделитесь своими рекомендациями и кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Финский суп с лососем и сливками Карпаччо из розового лосося Риет из лосося Горбуша на пару с овощами в мультиварке Горбуша в сливках Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы