Тартар из лосося - готовим вкусное французское блюдо
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, чайная ложка, столовая ложка, миска, порционные формочки. Ингредиенты Лосось свежий 400 г Масло оливковое 3 ст. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Перец черный 1/2 ч. л. Соль крупная морская. 1/2 ч. л. Зелень для сервировки по вкусу Пошаговое приготовление Нам понадобится 400 г свежего лосося. Если вы используете мороженую рыбу, ее заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить. Помните, что лучше это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре, поскольку в тепле на поверхности рыбы очень быстро начинают размножаться вредоносные бактерии. Убедитесь, что в филе не осталось костей. Также нужно удалить все пленки и темные прожилки. Далее нарезаем филе лосося достаточно крупными кубиками. Поскольку лосось не нуждается в большом количестве специй, достаточно приготовить только легкую заправку. Для этого выкладываем в миску кубики лосося, добавляем 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы и приправляем свежесмолотым черным перцем и крупной морской солью. Такой соус сделает блюдо пикантным, но не перебьет вкус лосося. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Перед подачей на стол порционно раскладываем в формочки, украшаем зеленью. Приятного аппетита. Знаете ли вы? Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда тартар все ингредиенты мелко нарезают и приправляют пикантным соусом. Для тартара чаще всего используют свежие продукты, реже слабосоленые или маринованные. Лосось известен своим великолепным вкусом и пользой для здоровья. Его жирные кислоты Омега 3 стимулируют умственную деятельность и поднимают настроение. Способы украшения и варианты подачи блюда Тартар из лосося можно подавать с поджаренным хлебом и рукколой. В центр каждой порции можно добавить яичный желток и украсить веточкой петрушки. Блюду можно придать восточные нотки, если добавить в него кунжутное масло вместо оливкового, и мелко натертый корень имбиря. Чтобы нарезать филе лосося поменьше, его предварительно можно немного приморозить. Можно приготовить несколько видов тартара и подавать их на большом блюде в виде микса. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления изысканной французской закуски, а именно тартара из лосося. Автор подробно показывает, как именно нужно нарезать рыбу и делать пикантную заправку, которая подчеркнет вкус лосося, но не забьет его. А также предлагает несколько вариантов сервировки этого блюда. https://youtu.be/6gNqnEpBg0s Итак, теперь вы знаете, чем удивить нежданных гостей. Тартар из лосося – это не просто холодная закуска, а еще и очень изысканное и полезное блюдо. А вы когда-нибудь готовили тартар дома? Какую рыбу для этого использовали? Это было слабосоленое или маринованное филе? Или же вы решились попробовать свежее? Расскажите в комментариях о своих кулинарных экспериментах. Другие рецепты рыбных блюд Треска по-польскиФаршированная горбушаСоленая горбуша в домашних условияхТреска в кляре на сковородеСоленый лосось в домашних условияхПриятного аппетита!