Progorod logo

Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска, фольга. Ингредиенты Продукт Количество Филе трески 150 г Чеснок 1-2 зубчика Сливочное масло 5 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Хорошенько обмываем под проточной водой 150 грамм филе трески.
Проверяем рыбу на наличие косточек, и если они есть, то вынимаем их пинцетом. Нарезаем рыбку на крупные кубики.
Из фольги делаем «лодочку» и укладываем в нее нарезанное филе трески. Очень мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока. Смазываем верх нашей рыбки 5 граммами мягкого сливочного масла и присыпаем измельченным чесноком.
Солим и перчим по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим нашу «лодочку» готовиться в течение 12 минут. Когда треска готова, вынимаем ее из духовки, украшаем и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Гарнир для данного блюда можете сделать отдельно. Например, на эту роль отлично подойдет отварной картофель. Дополните блюдо свежей измельченной зеленью. Картофель можно заменить отварным, рассыпчатым рисом. Если хотите ввести в рецепт дополнительные ингредиенты, то отлично подойдут горчица, сметана, свежий укроп и зеленый луком. Если хотите убрать морской запах трески, сбрызните ее лимонным соком. Также в качестве гарнира можете нарезать любимые свежие овощи или сделать из них легкий салат. Подается запеченная треска исключительно в горячем виде. Не стоит перекладывать рыбку из фольги, так блюдо будет выглядеть эффектно и необычно. Дополнить эту морскую рыбку можете репчатым луком, морковью и болгарским перцем. Они придадут особенную нотку. Не рекомендуется использовать много пряностей, так как они могут кардинально менять вкус и аромат рыбы. Отличным дополнением станет хороший соус. Подайте в соуснице тартар, домашний майонез, или лимонный соус. Очень хорошо подать к треске, приготовленной в фольге в духовке, соус. Видеорецепт
На предложенном видео вы сможете увидеть, как приготовить очень вкусное и простое блюдо. Треска, приготовленная в фольге в духовом шкафу, получается довольно нежной и ароматной. Особенностью является то, что рецепт не требует большого количества ингредиентов. Такая рыбка будет радовать вас как на тихом семейном ужине, так и на большом праздничном столе. К тому же, запеченная треска отлично подойдет любителям различных диет. https://youtu.be/xTyD4MG2mIY Треска – это универсальная рыбка. Несмотря на то, что она вкусна в отварном и жареном виде, вся польза и аромат этого продукта могут раскрыться только в запеченном. К тому же, приготовленная таким образом рыба получается сочнее и плотнее. А еще запекание может очень выручить неопытных, молодых хозяек, которые только начинают набирать свой кулинарный опыт. Не забывайте делиться своим опытом и впечатлениями в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Тартар из лосося Треска по-польски Фаршированная горбуша Соленая горбуша в домашних условиях Треска в кляре на сковороде Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы