Тарталетки с тунцом и пармезаном - идеальная праздничная закуска
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска; лопатка; доска для нарезки; кухонный нож; вилка; чайная ложка; терка; блюдо для подачи. Ингредиенты Консервированный тунец 150 г Тарталетки 6 шт. Сыр пармезан 50 г Свежий укроп 10 г Майонез 4 ст. л. без горки Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Карри 0,25 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовить подобную закуску достаточно просто. Для этого потребуется 150 г консервированного тунца. Рыбу перекладываем в глубокую посудину и при помощи вилки тщательно разминаем. Если в консервах достаточно много масла, то его можно немного добавить в тунец при разминании, чтобы сделать рыбу сочнее. На мелкой терке натираем 50 г сыра пармезана. Для рецепта возможно использовать любой другой сыр по вашему вкусу, который хорошо будет сочетаться с тунцом. Добавляем натертый сыр в посудину с рыбой. В глубокую миску к тунцу и сыру добавляем 2 ст. л. майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваем лопаткой либо столовой ложкой. Для тарталеток потребуется 10 грамм свежего укропа. Зелень промываем под проточной водой и хорошенько встряхиваем, чтобы максимально убрать лишнюю влагу. На доске мелко нарезаем укроп. Его требуется измельчить до такого состояния, чтобы зелень внешне напоминала специи. Высыпаем измельченный укроп в миску с тунцом. Все ингредиенты для тарталеток подсаливаем по вкусу и немного перчим. Приправляем начинку 1/4 чайной ложкой карри. Все хорошенько размешиваем до однородной консистенции. При добавлении всех продуктов начинка получается немного сухой, поэтому рекомендуется добавить еще 2 ст. л. майонеза. Лучше использовать продукт домашнего приготовления. Повторно все размешиваем. Чайной ложкой равномерно распределяем начинку с тунцом на 6 тарталеток. Насыпать требуется немного с горкой. Сверху украшаем тарталетки свежей зеленью, к примеру, веточкой укропа, зеленым луком. Также поверх тарталетки можно положить тонко нарезанную дольку лимона. Возможно также экспериментировать с начинкой, добавляя в нее другую консервированную рыбу по вашему вкусу, или комбинировать тунец со свежими огурцами, репчатым луком и вареными яйцами. Хорошо готовить подобную закуску на фуршет. Видеорецепт В видеоролике вы узнаете, как быстро приготовить вкусную и простую закуску, такую, как тарталетки с тунцом. Дается пошаговая инструкция, в которой коротко, но понятно описывается каждый процесс приготовления. Указаны все продукты, которые вам потребуются для приготовления закусочных тарталеток. https://youtu.be/o8UUwwKWwAM Какие закуски для фуршета вы любите готовить? Пробовали приготовить тарталетки с консервированным тунцом? Какое еще сочетание продуктов для начинки вам нравится? Поделитесь своими кулинарными идеями и экспериментами в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Мурманская треска, запеченная в фольге в духовкеТартар из лососяТреска по-польскиФаршированная горбушаСоленая горбуша в домашних условияхПриятного аппетита!