Форель с картошкой в духовке - аппетитно и очень вкусно
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; бумажные полотенца или салфетки; чесночница; пиалки или небольшие салатницы; форма для запекания; силиконовая кисточка; чайная ложка; микроволновка; венчик; духовка; тарелки или блюдо для подачи. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Целая форель 1 шт. Картофель 4-5 шт. Соль по вкусу Черный свежемолотый перец по вкусу Веточки розмарина 3-4 шт. Чеснок 2 зубчика Куриное яйцо (желток) 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Готовая горчица с цельными зернами 1 ст. л. Пошаговое приготовление Форель почистите от чешуи, промойте. Выпотрошите, вспоров брюшко по всей длине. Удалите жабры и плавники. Еще раз промойте и обсушите тушку при помощи бумажных полотенец или салфеток. В небольшую пиалу влейте оливковое масло (2 столовые ложки). Очистите чеснок (2 зубка), пропустите его через чесночницу и добавьте к оливковому маслу. Сюда же добавьте соль и черный свежемолотый перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Полученной смесью при помощи силиконовой кисточки смажьте форель снаружи и внутри. Хорошо промазанную форель оставьте промариноваться на 20 минут. В небольшой салатнице растопите сливочное масло (столовую ложку). Сделать это можно при помощи микроволновки. Отделите желток от белка и добавьте желток в салатницу к растопленному маслу. Сюда же добавьте магазинную горчицу с целыми зернами (столовую ложку) и лимонный сок (столовую ложку). Посолите соус по своему вкусу. Взбейте его венчиком до однородного состояния. Картофель (4-5 штук) среднего размера хорошо промойте в нескольких водах при помощи щетки. Чистить кожуру не нужно. Нарежьте картофель кольцами толщиной 3-4 мм. В сухую форму для выпекания сложите часть картофеля. На него выложите промаринованную форель, и вокруг разложите оставшиеся кружки картофеля. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом рыбу и картофель. Добавьте веточки розмарина (3-4 штуки). Запекайте рыбу с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут до готовности блюда. Способы украшения и варианты подачи блюда Приготовленное блюдо подавайте горячим. Большое овальное блюдо выстелите листьями салата или украсьте кружками помидоров и нарезанными соломкой свежими огурцами. По центру выложите запеченную форель и обложите ее картофелем. Рыбу на стол подавайте целой, а потом уже разделите ее на порции. К такому блюду подойдет горчица или легкий белый соус. Хорошо сочетается с форелью сухое белое вино. Видеорецепт Форель с картошкой в духовке – ароматное и вкусное блюдо. Его можно готовить на праздник или по особенному случаю. Все тонкости приготовления блюда смотрите в видео. https://youtu.be/alCPzKiw1QU Вы узнали рецепт приготовления форели с картошкой в духовке. Блюдо готовится несложно, но результат вам понравится: вы получите невероятно ароматную, сочную нежную форель с готовым полезным картофелем. Это блюдо отличается исключительной полезностью, ведь запеченные продукты гораздо полезнее жареных. Готовьте по рецепту и делитесь результатами в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Паста с тунцом и оливками в томатном соусеТунец на грилеКарп, запеченный в духовке в фольгеБутерброды с печенью трескиТарталетки с тунцом и пармезаномПриятного аппетита!