Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: пищевая фольга; духовка; нож; миска; дощечка для нарезания; ложка; тёрка для сыра. Ингредиенты Филе красной рыбы 300-400 г Картофель 700 г Сыр твёрдого сорта 200 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Подсолнечное масло по необходимости Пошаговое приготовление Подготовить все продукты, очистить и промыть. Нарезать 700 граммов картофеля пополам и каждую половинку нарезать соломкой. Затем выложить картофель в миску. Разрезать одну морковь пополам и нарезать полукольцами. Также сложить в миску к картофелю. Разрезать лук пополам, нарезать каждую половинку полукольцами. Выложить в миску к картофелю и моркови. В миску с картофелем, луком и морковью добавить одну-две чайные ложки соли и перец по вкусу. Хорошо перемешать. В ту же миску добавить 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла по желанию. Перемешать все ингредиенты, чтобы распределить масло. Посолить филе красной рыбы с двух сторон. Подготовить четыре отрезка фольги. На каждый из них в середину выложить смесь с картофелем, морковью и луком. Рядом с овощной смесью выложить один кусочек красной рыбы. Когда все ингредиенты будут на фольге, сформировать из неё «лодочки» – сделать бортики вокруг ингредиентов, чтобы верх остался открытым. Туда позже нужно будет добавить сыр. Разогреть предварительно духовку до температуры 200 градусов. На противень выложить готовые «лодочки» с морковью, луком, картофелем и рыбой. Поставить противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки. Пока блюдо готовится в духовке, нужно натереть 200 граммов сыра на тёрке со средними или крупными резцами. Через 40 минут достать противень и посыпать «лодочки» сверху сыром. И снова отправить блюдо в духовку на 7-10 минут до полной готовности. Достать готовое блюдо из духовки, по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита! Способы украшения и варианты подачи блюда Это простое блюдо подойдёт не только для обычного домашнего ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол к какому-нибудь мероприятию. Для того, чтобы блюдо выглядело более праздничным, вы можете: подавать его в красивой посуде; украсить готовое блюдо зеленью и долькой лимона; запечь вместе с блюдом головку чеснока и подавать вместе; добавить к рецепту помидоры, красный и жёлтый болгарский перец или брокколи, и запечь всё вместе – так блюдо будет смотреться на столе более ярко и эффектно. Видеорецепт Чтобы более детально изучить этот рецепт и приготовить его с высокой точностью, вы можете посмотреть это видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/haaN4cdXGQc Несмотря на то, что на первый взгляд блюдо кажется очень сложным – готовить его проще некуда! Всего час времени на кухне, и вкуснейшая горбуша или любая другая красная рыбка с овощами будет манить всех своим ароматом. А как часто вы едите рыбу? Как предпочитаете её готовить: запекаете или жарите? Возможно, вы уже готовили подобное блюдо, и можете поделиться некоторыми авторскими секретами? Ниже в комментариях вы можете высказать своё мнение. Другие рецепты рыбных блюд Стейк из семги, жареный на сковородеФаршированная скумбрия с овощамиСкумбрия, запеченная с овощами в духовкеТушеная скумбрияСкумбрия с овощами на сковородеПриятного аппетита!