Замаринованная скумбрия, запеченная в духовке с овощами
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, холодильник, противень, разделочная доска, нож, фольга, бумажные полотенца, полиэтиленовый пакет, чайная ложка, блюдо для подачи. Ингредиенты скумбрия 1 шт. лимон 1 шт. соль по вкусу сухой чеснок по вкусу перец черный молотый по вкусу лук репчатый 1 шт. картофель 3-4 шт. морковь 1 шт. перец сладкий 1 шт. масло растительное 1 ч. л. Пошаговое приготовление Очистите рыбу от внутренностей, удалите черную пленку, с помощью ножа вырежьте жабры и хорошо промойте рыбу под проточной водой. Просушите скумбрию бумажным полотенцем. Перед тем, как запечь рыбу, ее нужно замариновать. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и внутри по вкусу. Также присыпьте сухим чесноком. Он имеет менее выраженный запах чеснока, но если вы предпочитаете более пикантный вкус, используйте свежий измельченный чеснок. Затем разрежьте лимон пополам и полейте скумбрию со всех сторон и внутри соком половины лимона. Переложите рыбу в полиэтиленовый пакет и полейте соком второй половины лимона. Выдавливайте сок хорошо, чтобы рыба в нем достаточно промариновалась. Лимонный сок нейтрализует запах скумбрии, а ее мясо станет белым и нежным. Если вам не нравится лимонный запах и вкус в рыбе, замените его сок винным уксусом, или просто хорошо промойте маринованную рыбу под холодной водой. Очистите одну небольшую луковицу от кожуры и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к рыбе, в том числе, и вовнутрь. Завяжите плотно пакет и отправьте рыбу в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно и больше, если хотите. Тем временем подготовьте овощи для овощной подушки под рыбу. Очистите 3-4 картофелины, одну морковь и один сладкий перец, промойте овощи под водой. Затем достаньте рыбу из холодильника и, по желанию, слегка промойте, чтобы не была кислой от лимона. Оторвите необходимый кусок фольги и слегка смажьте его растительным маслом. 3-4 картофелины нарежьте кружочками и выложите равномерно на фольгу, слегка присолите. Скумбрию положите на картошку. Морковь порежьте кружочками и положите внутрь рыбы, перец порежьте колечками и тоже положите внутрь. Сверху слегка смажьте все растительным маслом и заворачивайте фольгу. Противень тоже застелите фольгой и положите завернутую рыбу сверху. Разогрейте духовку до 180 ºС и отправьте рыбу запекаться на 20-25 минут. Спустя это время раскройте фольгу, чтобы скумбрия зарумянилась, и выпекайте еще 10 минут. По желанию, перед запеканием скумбрию можно смазать майонезом или посыпать тертым твердым сыром. А в процессе маринования вы можете использовать любые подходящие для рыбы специи на ваше усмотрение. Готовую рыбку с овощами можно выложить на салатный лист и присыпать мелко нарубленной зеленью, а сбоку положить дольку лимона. Видеорецепт Как вкусно замариновать скумбрию и совместить ее с овощами перед запеканием, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/-SORJgeXXYo Приготовьте сочную скумбрию на нежной овощной подушке в духовке на обед или ужин по этому рецепту, и поделитесь своими отзывами об этом блюде. Расскажите, как вы маринуете скумбрию, используете ли какие-то особые ингредиенты? Другие рецепты рыбных блюд Горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовкеСтейк из семги, жареный на сковородеФаршированная скумбрия с овощамиСкумбрия, запеченная с овощами в духовкеТушеная скумбрияПриятного аппетита!