Progorod logo

Вкусная скумбрия на пару в мультиварке с гарниром

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, ножницы, разделочная доска, глубокая тарелка, фольга, мультиварка. Ингредиенты Продукт Количество Рыба скумбрия 2 шт. Картофель 600 г Приправа для рыбы 1,5 ч. л. Соль 1/3 ст. л. Вода 1 л Сливочное масло 20 г Укроп 1 пучок Пошаговое приготовление Подготовка скумбрии Свежую скумбрию чистим, потрошим, обрезаем хвост, плавники, голову, хорошо промываем. Нарезаем 2 шт. скумбрии на порционные кусочки (из одной рыбы получается 4 – 5 кусочков), складываем в глубокую тарелку.
Кусочки присыпаем 1,5 ч. л. приправой для рыбы.
Растираем руками и втираем приправу в кусочки снаружи и внутри. Если в состав приправы входит соль, то рыбу не солим, если соли нет, то добавляем соль по своему вкусу (приблизительно 1 ч. л.). Маринуем 10 – 20 минут, а пока подготавливаем картофель к приготовлению. Для маринования можно обойтись лимонным соком или лимоном с солью.
Фольгу складываем в два слоя, это будет один пакетик для запекания половины кусочков рыбы.
Выкладываем на фольгу 4 – 5 кусочков.
Заворачиваем аккуратно, чтобы во время приготовления сок из рыбы не вытекал. Края закрываем плотно, а верх можно оставить немного приоткрытым, чтобы рыба под воздействием пара хорошо пропарилась. Точно также делаем второй пакетик с оставшимися кусочками рыбы.
Подготовка картофеля Картофель 600 г чистим (6 – 7 шт. среднего размера), моем. Нарезаем картофель пополам вдоль, потом половинки режем еще на две части, чтобы получились дольки.
В чашу мультиварки выкладываем весь нарезанный картофель.
Добавляем 1/3 ст. л. соли.
Заливаем картофель 1 л холодной воды.
Приготовление рыбы с картофелем Сверху на чашу с картофелем устанавливаем корзину пароварки, на нее кладем пакетики из фольги с рыбой.
Закрываем крышку мультиварки, готовим на режиме «пар» в течение 30 минут. Вид продукта выберем «птица» («курица», «варка на пару»), так как здесь будет готовиться еще и картофель. Нажимаем кнопку «старт». Обратный отсчет времени начнется, когда вода закипит.
Через 30 минут с картошки сливаем воду, добавляем 20 г сливочного масла (можно нарезать на мелкие кусочки, тогда оно быстрее растает). Мелко нарезаем 1 пучок укропа, он добавит аромат. Посыпаем им картошку.
Чашу необходимо слегка потрясти, чтобы укроп и масло распределились по всей картошке.
Разворачиваем рыбу, весь сок из нее остался в фольге. Этот сок можно использовать, как подливу к картофелю. Скумбрия получилась нежной, сочной, нисколько не сухой, а картошка – ароматной и вкусной.
Видеорецепт В этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовится в мультиварке скумбрия с картофелем на пару, какой режим лучше выбрать для готовки. Увидите, как замариновать рыбу, как лучше закрыть пакетики из фольги, чтобы не вытекал рыбный сок. Какими кусочками режется картофель для этого блюда. Увидите, как выглядит рыба, приготовленная в мультиварке. Как подают готовое блюдо с гарниром. https://youtu.be/FmQtJN8UDyA Скумбрия на пару с отварным картофелем в мультиварке – простой рецепт для занятых людей и для тех, кто не любит мыть посуду. Ведь готовится скумбрия сразу вместе с картошкой. Так и время сэкономишь, и посуду. А ритм современной жизни заставляет нас все чаще прибегать к использованию электронных помощников на кухне, они позволяют экспериментировать без особых затрат, сил и времени. Наше блюдо со скумбрией легко можно адаптировать под любой вид мультиварки, плиты или духовки. Готовьте с нами, готовьте лучше нас! А своими впечатлениями делитесь в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Замаринованная скумбрия, запеченная в духовке с овощами Горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке Стейк из семги, жареный на сковороде Фаршированная скумбрия с овощами Скумбрия, запеченная с овощами в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы