Progorod logo

Целая скумбрия в фольге, запеченная в духовке - вкусная, ароматная и очень нежная

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, салфетки или бумажные полотенца, противень, фольга, холодильник, духовка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Свежемороженая скумбрия 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Соль по вкусу Универсальная приправа к рыбе по вкусу Молотый черный перец по вкусу Лимон 1 шт. Пошаговое приготовление Подготовьте скумбрию: разморозьте 2 рыбины, вымойте и обсушите бумажными полотенцами, отрежьте голову, хвост и плавники, вспорите брюхо и удалите внутренности. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка. Она легко удаляется бумажным полотенцем.
Подготовленную рыбу посолите, поперчите и посыпьте универсальной рыбной приправой на свой вкус внутри и снаружи со всех сторон.
Отрежьте четверть лимона и сбрызните рыбу внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком. Отправьте скумбрию в холодильник на 30 минут для маринования.
Очистите луковицу (1 штуку) и нарежьте ее не очень тонкими кольцами.
Отрежьте от лимона четыре целых колечка.
Выложите промаринованную скумбрию на пищевую фольгу. Каждую рыбину кладите отдельно.
В брюшко каждой рыбины положите по 2 кольца лимона и по 4 -5 колец репчатого лука.
Каждую рыбку хорошо замотайте в пищевую фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Замотанную в фольгу скумбрию выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут запеченная в духовке в фольге скумбрия готова.
Способы украшения и варианты подачи блюда Запеченную в духовке в фольге скумбрию можно подавать в горячем и холодном виде. Выстелите блюдо салатными листьями или украсьте края кружками свежих огурцов. Аккуратно переложите скумбрию с фольги на блюдо. Украсьте рыбу веточками свежей зелени, кусочками маслин и дольками лимона или лайма. В качестве гарнира подавайте картофель: отварной, в виде пюре, жареный или запеченный крупными кусками. К рыбе также можно подать соус. Хорошо подойдет сливочно-чесночный соус, польский, лимонный и другие. Видеорецепт Как быстро приготовить нежную, сочную и вкусную скумбрию, смотрите в данном видео. https://youtu.be/tq8d6WlgfBs Вы узнали рецепт приготовления целой скумбрии в духовке в фольге. Рецепт простой, готовится очень быстро. Результат хороший – вы получаете сочную, ароматную, вкусную рыбку. Если вы не любите запеченный репчатый лук, тогда замените его на веточки свежего укропа, и скумбрия станет еще ароматнее. Готовьте и пишите о своих результатах. А также делитесь своими способами запекания целой скумбрии в духовке в фольге. Другие рецепты рыбных блюд Мойва в кляре Треска в томатном соусе в мультиварке Скумбрия на пару в мультиварке с гарниром Замаринованная скумбрия, запеченная в духовке с овощами Горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы