Progorod logo

Горбуша, тушеная с морковью и луком на сковороде

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф. Ингредиенты Продукт Количество Горбуша 600 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 небольших шт. Соль 1 ч. л. Сладкая паприка 1 ч.л. Сушёный укроп 1 ч.л. Томатная паста 2 ст. л. Рис (на гарнир) 1 стакан Растительное масло (для жарки) 20 мл Пошаговое приготовление Приготовление гарнира Ставим на плиту кастрюлю, наполняем её водой в соотношении 2 к 1 к количеству риса.
Рис высыпаем в глубокую чашу и промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем её и кладём рис, слегка перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 20 минут на маленьком огне, а во время варки готовим рыбу.
Приготовление рыбы Предварительно моем рыбу и очищаем от чешуи. Далее необходимо отделить филе рыбы от костей. Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно другим костям осторожно отделить филе.
Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками вместе с кожей.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё лук.
В это время на крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты.
К готовым овощам добавляем специи, хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду стакан тёплой воды, чтобы получился маринад.
Как только маринад начнёт закипать, выкладываем в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь полностью погрузить её в маринад.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 20 минут.
По истечении времени варки риса выключаем его, снимаем с плиты. Ожидаем готовки рыбы. Как только рыба готова, выкладываем рис и рыбу на порционную тарелку, и можем подавать к столу!
Вариации подачи и сервировки В качестве гарнира не обязательно использовать рис – вы можете взять и любой другой гарнир по вашему вкусу. Украсить порционную подачу можно при помощи веточки любой зелени, а для придания более выраженного вкуса рыбу можно полить лимонным или лаймовым соком, который также сделает её более блестящей и привлекательной. Видеорецепт Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть этот видеорецепт, в котором автор описывает каждый этап готовки и делится своими советами по поводу сервировки блюда. https://youtu.be/l63h4JudWJM Вот вы приготовили тушеную горбушу! Поделитесь с нами, часто ли вы готовите тушеную или жареную рыбу? Также пишите свои доработки рецепта и советы по преодолению трудностей, если вы столкнулись с таковыми. Каждому будет интересно попробовать приготовить это блюдо в другой вариации, чтобы оценить совершенно новый вкус, так как, может быть, именно он окажется незабываемым! Другие рецепты рыбных блюд Скумбрия в фольге, запеченная в духовке Мойва в кляре Треска в томатном соусе в мультиварке Скумбрия на пару в мультиварке с гарниром Замаринованная скумбрия, запеченная в духовке с овощами Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы