Progorod logo

Треска в кляре - просто и очень вкусно

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность; глубокая кастрюля; бумажное кухонное полотенце; разделочная доска; глубокая тарелка; столовая ложка; вилка; нож; глубокая емкость; лопатка; половник; обеденная тарелка. Ингредиенты Продукт Количество Филе трески 300 г Арахисовое масло 1 л Мука 6 ст. л. 3 ст. л. Картофельный крахмал 3 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 ч. л. 3-4 щепотки Сладкая паприка 2 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Светлое пиво ¾ стак. Пошаговое приготовление Кляр В глубокую емкость насыпаем 6 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала и перемешиваем их столовой ложкой.
Добавляем в емкость 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, после чего снова размешиваем сухие ингредиенты.
Аккуратно вливаем ¾ стакана светлого пива и тщательно размешиваем вилкой до получения густой однородной массы без комочков.
Обжарка рыбы Берем 300 г филе трески, выкладываем его на разделочную доску и аккуратно срезаем все кости при помощи ножа. Филе нарезаем крупными кусочками.
В глубокую тарелку насыпаем 3 ст. л. муки и слегка обваливаем в ней нарезанные кусочки рыбы.
В глубокую кастрюлю наливаем 1 л арахисового масла и хорошенько разогреваем на среднем огне.
Важно! Иногда бывает трудно определить, достаточно ли прогрелось масло, и готово ли оно для обжаривания. Чтобы узнать это, достаточно опустить в него несколько капель готового кляра. Если капельки увеличатся и начнут подрумяниваться, значит, масло разогрелось, и можно приступать к обжариванию нашего филе трески. Также не следует бросать в масло сразу все кусочки филе в кляре, иначе они слипнутся между собой, и вам придется потратить время на их разъединение. Помещайте их порциями так, чтобы они достаточно свободно плавали во фритюре. Берем обваленный в муке кусочек филе трески, хорошенько покрываем его густым кляром, снова обваливаем в муке и отправляем в разогретое масло для обжарки.
Рыба во фритюре обжаривается примерно 5 минут, после чего шумовкой достаем ее и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Аналогичным способом поступаем со всеми кусочками мяса трески.
Сразу после того, как выложили все готовые кусочки обжаренной трески на полотенце, присаливаем их 3-4 щепотками соли и присыпаем сверху 2 ч. л. сладкой паприки.
Когда обжаренная в кляре рыба чуть остыла, выкладываем ее на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Видеорецепт Тем, кто хочет посмотреть, какие должны быть кусочки трески перед обжариванием, уточнить густоту кляра или посмотреть, какого оттенка должны быть готовые кусочки рыбы, стоит просмотреть видеорецепт. https://youtu.be/Jsw98cPYjnA Главная особенность этого рецепта заключается именно в пивном кляре. Не стоит беспокоиться, что он будет с привкусом алкоголя, ведь спирт испаряется в процессе жарки. Для любителей специй и пряностей можно добавить в кляр любимые добавки, чтобы получить более ароматное блюдо. Пробовали ли вы приготовить филе трески по этому рецепту? Какие продукты вы используете для приготовления кляра? С каким соусом подаете на стол такую рыбу? Поделитесь своими советами и опытом с другими читателями. Другие рецепты рыбных блюд Мойва пряного посола Горбуша, тушеная с морковью и луком на сковороде Скумбрия в фольге, запеченная в духовке Мойва в кляре Треска в томатном соусе в мультиварке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы