Progorod logo

Маринованная сельдь по-корейски - очень вкусная, ароматная, с приятной легкой остринкой

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность; холодильник; 2-литровая кастрюля; венчик; разделочная доска; бумажное кухонное полотенце; столовая ложка; нож; глубокая емкость; крышка; 1,5-литровая банка с крышкой; обеденная тарелка. Ингредиенты Продукт Количество Свежемороженая селедка 800 г Лук 5 шт. Горошины кориандра 1 ч. л. Горошины душистого черного перца 1 ч. л. Красный молотый острый перец 1,5 ч. л. Томатная паста 75 г Уксус 9% 80 мл Рафинированное подсолнечное масло 100 мл Соль 1,5 ст. л. Вода 1,5 л Пошаговое приготовление Маринад В 2-литровую кастрюлю кладем 75 г томатной пасты, добавляем 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. горошин душистого черного перца, 1 ч. л. горошин кориандра, 1,5 ч. л. острого красного молотого перца, вливаем 80 мл уксуса 9% и 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Венчиком размешиваем все ингредиенты.
Ставим кастрюлю с маринадом на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая венчиком. Когда наша смесь закипит, огонь выключаем и оставляем маринад остывать.
Подготовка филе сельди Промываем под холодной проточной водой 800 г сельди и удаляем излишки влаги бумажным полотенцем. Отрезаем ножом голову и хвост рыбы, делаем надрез на брюшке и аккуратно вытаскиваем все внутренности. Промываем тушку селедки под проточной водой внутри, после чего убираем влагу с внешней и внутренней стороны. Кусочком бумажного полотенца счищаем темную пленку с внутренней части тушки.
Внутри вдоль хребта проводим пальцем, отделяя филе от кости, затем аналогичным способом проводим пальцем вдоль ребер.
Ножом отрезаем отделенную от хребта часть филе, вторую половину пока откладываем в сторону.
Пальцем аккуратно отделяем кожу с остатками плавников и пальцами удаляем кости из мяса. Также удаляем оставшиеся в филе ребра.
Проводим пальцем по филе, проверяя на наличие костей. Если почувствовали кость, вынимаем их пальцами.
Берем вторую половину рыбы с хребтом и, поддевая пальцем, отделяем хребет вместе с ребрами от мяса. Проводим пальцами по поверхности филе и убираем оставшиеся кости.
Маринование рыбы Очищаем от шелухи 5 луковиц и нарезаем их тонкими полукольцами.
В глубокую емкость выливаем немного остывший маринад, добавляем нарезанный полукольцами лук и хорошенько перемешиваем все столовой ложкой.
Филе сельди нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см.
В 2-литровую кастрюлю выкладываем ровным слоем 1/3 часть маринада, сверху в один слой выкладываем рыбу, покрываем ее слоем еще 1/3 части маринада, снова рыбу и завершаем слоем оставшегося маринада.
В литровую банку наливаем 1 л воды и закрываем ее плотно крышкой. На верхний слой кладем крышку, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли, ставим сверху на крышку 1,5-литровую банку с водой и чуть придавливаем. Помещаем кастрюлю под прессом в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов вытаскиваем кастрюлю, снимаем банку и крышку, выкладываем промаринованную селедку на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Важно! Чтобы сделать это блюдо острее, достаточно увеличить количество красного острого перца в маринаде. Видеорецепт Чтобы подробнее узнать, как выглядит маринад, последовательность выкладывания слоев рыбы и маринада, или уточнить, как ставить груз на выложенные слои, стоит посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/KmXsQZ611eI Готовили ли вы дома селедку по-корейски? Какие продукты использовали при приготовлении маринада? Как долго мариновали в холодильнике рыбу? Поделитесь своим опытом в комментариях с другими читателями. Другие рецепты рыбных блюд Минтай на пару Скумбрия холодного копчения Шпроты из мойвы в домашних условиях Сагудай из скумбрии Соленая мойва Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы