Progorod logo

Нежное филе минтая с овощами на сковороде - просто, быстро и вкусно

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки; доска для разделки рыбы; острый нож; бумажные полотенца; глубокая миска; терка; сковорода с крышкой; лопатка; тарелка для подачи. Ингредиенты Филе минтая 0,5 г Морковка 2-3 шт. Репчатый лук 2-3 шт. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Специи для рыбы по вкусу Молотая куркума 1/4 ч. л. Тимьян 1/4 ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления блюда потребуется 500 грамм филе минтая, либо возможно приобрести рыбу целиком, которую разделываем самостоятельно. Если на рыбе есть чешуя, то ее счищаем. Отрезаем одно филе вдоль хребта и до самого хвоста. Аналогично отделяем от кости второе филе минтая. Отрезаем со всех сторон плавники. Осторожно руками снимаем с минтая кожу, можно помогать себе с помощью ножа.
Перед приготовлением филе минтая промываем прохладной водой и промакиваем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Филе рыбы нарезаем кусочками величиной не более 2-2,5 см.
Переходим к подготовке овощей. Пару морковин среднего размера очищаем, промываем и натираем на крупной терке. При желании, можно нашинковать 2-3 морковки мелкой соломкой. Складываем тертую морковь в глубокую миску.
Очищаем от шелухи 2-3 средних луковицы и нарезаем полукольцами. Если вам не нравится много овощей, то их количество можно уменьшить, либо, напротив, взять моркови и лука побольше.
На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выкладываем на сковородку порезанный лук и тертую морковь. Ставим на небольшой огонь, накрывая крышкой. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи станут мягкими.
Посыпаем обжаренные овощи половиной чайной ложки соли. Также овощи приправляем 1/4 ч. л. тимьяна и молотой куркумы. Если вы не любите подобные специи, то их можно исключить из рецепта или добавить приправы на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем приправленные овощи. Готовые овощи перекладываем из сковороды в отдельную посудину.
На сковородку наливаем еще 1 ст. л. растительного масла и ставим на небольшой огонь. Когда масло немного нагреется, выкладываем на сковороду кусочки минтая. Сверху рыбу подсаливаем, и по желанию, посыпаем специями для рыбы. Если у вас есть 2 сковороды, то можно одновременно на одной готовить минтай, а на другой обжаривать овощи.
Когда рыба с одной стороны немного изменит цвет и станет матовой, ее переворачивают. Не стоит сильно обжаривать рыбу до золотистой корочки.
Когда вся жидкость из рыбы испарится, выкладываем поверх минтая слой овощей. Закрываем сковороду крышкой и доготавливаем блюдо на протяжении 8-10 минут. Если по прошествии этого времени в сковороде еще остается вода, то крышку открываем и держим рыбу на небольшом огне, пока влага полностью не испарится. Готовую рыбу раскладываем порционно и подаем с отваренным рисом, картофелем либо любым другим гарниром.
Видеорецепт После просмотра видеоролика вы сможете самостоятельно потушить минтая с овощами на сковороде. Весь процесс приготовления описывается подробно, даются рекомендации на каждом этапе. Указаны все ингредиенты, которые требуются для приготовления блюда. https://youtu.be/13Gg2YPQRo8 Любите ли вы тушеную рыбу? Пробовали дома готовить минтая? Какие еще овощи любите добавлять в процессе приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом с другими читателями в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Корюшка вяленая Скумбрия в фольге с картошкой, запеченная в духовке Соленая сельдь в домашних условиях Маринованная сельдь по-корейски Минтай на пару Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы