Progorod logo

Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде - просто и вкусно

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; разделочная доска; острый нож; глубокая миска; терка; столовая ложка; сковорода для обжарки; лопатка; глубокая сковорода или сотейник. Ингредиенты Продукт Количество Минтай 1,5 кг Лук репчатый 800 г Морковь 1 кг Мука пшеничная (для панировки) 400 г Уксус 9% 2-3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло 200 мл Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Для начала нужно разморозить минтай. Важно делать это естественным путем и не использовать горячую воду и микроволновку. Помните, что мясные и рыбные продукты лучше всего размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике. Рыбу чистим, избавляемся от внутренностей и хвостов, если они есть. Обязательно удаляем черную пленку внутри рыбы. При желании, можно купить уже готовую почищенную тушку.
Очищаем лук и морковь.
После этого подготавливаем рыбу к обжариванию, то есть нарезаем ее порционными кусками. По желанию, чтобы в готовом блюде не попадались кости, можно сразу вырезать хребет. Лучше всего делать это еще при разделке, поскольку из-за маринада с луком и морковкой рыбу доставать с костями не очень удобно.
Полученное филе минтая перекладываем в глубокую миску.
Далее приступаем к маринованию рыбы. Для этого добавляем в миску соль по вкусу и черный свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут просолиться и проперчиться.
Пока минтай маринуется, натираем на крупной терке морковь и нарезаем лук кубиками среднего размера.
Обжарка рыбы После того, как рыба промариновалась, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к панировке первой части минтая в муке.
Для этого каждый кусочек рыбы хорошенько со всех сторон обваливаем в муке.
Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем рыбу на сковороду кожей вниз.
Обжариваем минтай отдельными партиями с двух сторон в течение 2-3 минут. Рыбу можно считать готовой после появления румяной поджаристой корочки. Важно вовремя перевернуть рыбу, иначе подгоревшая мука будет горчить. Готовую рыбу перекладываем на отдельное блюдо и сразу выкладываем вторую партию. По мере надобности подливаем растительное масло.
Обжарка овощей Далее ставим на огонь глубокую сковороду или сотейник и приступаем к обжарке овощей.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук. Его нужно обжарить до полупрозрачного состояния.
После того, как лук немного прожарился, высыпаем к нему натертую морковь и перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой минут 5, периодически помешивая.
Далее добавляем стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.
После этого овощи необходимо немного посолить и влить 2-3 ст. л. уксуса.
Тушим овощи под закрытой крышкой еще 7 минут.
Приготовление основного блюда После этого отправляем жареный минтай к морковке и луку. Немножко раздвигаем овощи и кладем в них кусок рыбы.
Выложив весь минтай на сковородку, накрываем крышкой и прогреваем рыбу с овощами минут 5.
Блюдо готово, и его можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы минтай на сковороде с луком и морковью. Автор наглядно демонстрирует, как разрезать рыбу на порционные куски и удалять хребет, мариновать и обжаривать минтай и овощи, а также, как готовить основное блюдо. Кроме того, делится ценным советом, как сделать так, чтобы обжаренная рыба не повредилась, когда ее выкладывают к овощам. https://youtu.be/1gJ--pCIhOQ Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить минтай на сковороде с луком и морковью. Как видите, для этого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты. А вы уже когда-нибудь пробовали такую рыбу? А может, даже готовили? Какие специи использовали? Как долго обжаривали? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Минтай с овощами тушеный в сметанном соусе Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке Мойва, тушеная с луком на сковороде Нежное филе минтая с овощами на сковороде Корюшка вяленая Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы