Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде - просто и вкусно
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; разделочная доска; острый нож; глубокая миска; терка; столовая ложка; сковорода для обжарки; лопатка; глубокая сковорода или сотейник. Ингредиенты ПродуктКоличество Минтай 1,5 кг Лук репчатый 800 г Морковь 1 кг Мука пшеничная (для панировки) 400 г Уксус 9% 2-3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло 200 мл Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Для начала нужно разморозить минтай. Важно делать это естественным путем и не использовать горячую воду и микроволновку. Помните, что мясные и рыбные продукты лучше всего размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике. Рыбу чистим, избавляемся от внутренностей и хвостов, если они есть. Обязательно удаляем черную пленку внутри рыбы. При желании, можно купить уже готовую почищенную тушку. Очищаем лук и морковь. После этого подготавливаем рыбу к обжариванию, то есть нарезаем ее порционными кусками. По желанию, чтобы в готовом блюде не попадались кости, можно сразу вырезать хребет. Лучше всего делать это еще при разделке, поскольку из-за маринада с луком и морковкой рыбу доставать с костями не очень удобно. Полученное филе минтая перекладываем в глубокую миску. Далее приступаем к маринованию рыбы. Для этого добавляем в миску соль по вкусу и черный свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут просолиться и проперчиться. Пока минтай маринуется, натираем на крупной терке морковь и нарезаем лук кубиками среднего размера. Обжарка рыбы После того, как рыба промариновалась, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к панировке первой части минтая в муке. Для этого каждый кусочек рыбы хорошенько со всех сторон обваливаем в муке. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем рыбу на сковороду кожей вниз. Обжариваем минтай отдельными партиями с двух сторон в течение 2-3 минут. Рыбу можно считать готовой после появления румяной поджаристой корочки. Важно вовремя перевернуть рыбу, иначе подгоревшая мука будет горчить. Готовую рыбу перекладываем на отдельное блюдо и сразу выкладываем вторую партию. По мере надобности подливаем растительное масло. Обжарка овощей Далее ставим на огонь глубокую сковороду или сотейник и приступаем к обжарке овощей. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук. Его нужно обжарить до полупрозрачного состояния. После того, как лук немного прожарился, высыпаем к нему натертую морковь и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой минут 5, периодически помешивая. Далее добавляем стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут. После этого овощи необходимо немного посолить и влить 2-3 ст. л. уксуса. Тушим овощи под закрытой крышкой еще 7 минут. Приготовление основного блюда После этого отправляем жареный минтай к морковке и луку. Немножко раздвигаем овощи и кладем в них кусок рыбы. Выложив весь минтай на сковородку, накрываем крышкой и прогреваем рыбу с овощами минут 5. Блюдо готово, и его можно подавать на стол. Приятного аппетита. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы минтай на сковороде с луком и морковью. Автор наглядно демонстрирует, как разрезать рыбу на порционные куски и удалять хребет, мариновать и обжаривать минтай и овощи, а также, как готовить основное блюдо. Кроме того, делится ценным советом, как сделать так, чтобы обжаренная рыба не повредилась, когда ее выкладывают к овощам. https://youtu.be/1gJ--pCIhOQ Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить минтай на сковороде с луком и морковью. Как видите, для этого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты. А вы уже когда-нибудь пробовали такую рыбу? А может, даже готовили? Какие специи использовали? Как долго обжаривали? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Минтай с овощами тушеный в сметанном соусеМинтай с морковью и луком, запеченный в духовкеМойва, тушеная с луком на сковородеНежное филе минтая с овощами на сковородеКорюшка вяленаяПриятного аппетита!