Progorod logo

Окунь, запеченный в фольге в духовке - вкусно и очень просто

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, ножницы, бумажные полотенца, фольга, противень духовка, овальное блюдо для подачи. Ингредиенты Ингредиенты Количество Свежемороженый морской окунь 2 шт. Морковь небольшого размера 2 шт. Шампиньоны крупные 4 шт. Специи для рыбы по вкусу Лимон 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Зелень 5-6 веточек Пошаговое приготовление Подготовьте рыбу. У окуня довольно острые плавники, поэтому сначала срежьте их. Делать это удобно острыми кухонными ножницами. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите потроха. Подготовленные тушки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Небольшую морковь (2 штуки) почистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон разрежьте пополам и отрежьте 4-5 колец, которые разрежьте на полукольца.
Шампиньоны (4 крупных гриба) промойте, снимите кожицу и нарежьте тонкими пластинками.
Чеснок (2 зубчика) очистите от кожуры и нарежьте пластинками.
Острым ножом сделайте на тушке окуня глубокие поперечные надрезы, и в каждый надрез вложите пластинку чеснока.
На фольгу выложите нарезанные пластинками шампиньоны (2 гриба), сверху на грибы выложите нарезанную кружками морковь (1 штуку) и нарезанный полукольцами лимон (2-3 полукольца). Разложите веточки зелени.
На подушку из овощей уложите тушку окуня. Заложите в брюшко 1-2 полукольца лимона и сверху также разложите лимонные полукольца (2 штуки).
Заверните фольгу в форме лодочки по размеру тушки рыбы (верх остается открытым). Посыпьте рыбу сверху специями для рыбы на свой вкус, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом (около 1 столовой ложки).
Со второй тушкой морского окуня проделайте то же самое. Выложите лодочки из фольги на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда Для домашнего ужина блюдо можно подать прямо в фольге, выложив на овальное рыбное блюдо. Так сохранится весь сок, выделившийся в процессе запекания. Для торжественного ужина аккуратно переложите тушку на блюдо, нарезав порционные куски по предварительным поперечным разрезам. Запеченные с рыбой овощи выложите по краям рыбы. Борта блюда украсьте лимонными дольками, колечками свежих огурцов, зеленью и маслинами. К запеченному морскому окуню подойдут красные и белые густые соусы, можно подать пряный, винный, сливочный и кисло-сладкий ягодный финский соус. Из напитков подойдет розовое или белое столовое вино. Видеорецепт Готовить морского окуня в фольге очень легко. Как правильно это делать, смотрите в видео. https://youtu.be/GLXIJZ6lA9A Вы научились запекать морского окуня в фольге в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но очень вкусное, сытное и эффектное. К тому же, следуя рецепту, вы получаете сразу и овощи на гарнир, пропитанные особым рыбным ароматом. Готовьте морского окуня в духовке в фольге и делитесь своими кулинарными результатами. Пишите в комментариях, понравился ли вам результат. Другие рецепты рыбных блюд Изумрудная закуска из сельди Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде Минтай с овощами тушеный в сметанном соусе Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке Мойва, тушеная с луком на сковороде Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы