Черничный чизкейк без выпечки - универсальный рецепт
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; блендер; форма для выпекания (съёмная); миска для замешивания теста; пергаментная бумага; холодильник; миксер; нож. Ингредиенты ПродуктКоличество Песочное печенье 160 г Молоко 30-50 г Замороженная или свежая черника 300 г Сахар 50 г Розмарин 1 веточка Сливки 280 г Сливочный сыр 350 г Сметана или натуральный йогурт 200 г Сахарная пудра 80 г Желатин 20 г Пошаговое приготовление Поломать 160 граммов песочного печенья на кусочки и взбить блендером до мелкой крошки. Смешать в миске крошку печенья с 30-50 граммами молока до получения однородной массы. Замешивать сначала ложкой, затем руками. В подготовленную форму на пергаментную бумагу выложить крошку и равномерно распределить по форме. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Приготовление крема нужно начать с создания черничного сиропа. Для этого в сотейнике смешать 300 граммов замороженной черники с небольшим количеством воды (пол стакана), добавить 50 граммов сахара и положить сверху веточку розмарина. Чернику с сахаром и розмарином варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Пока черника варится, нужно взбить 280 граммов сливок миксером на самой высокой скорости до сгущения массы. В отдельной миске при помощи миксера нужно взбить 350 граммов сливочного сыра и 80 граммов сахарной пудры. Затем добавить 200 граммов сметаны или натурального йогурта и еще раз взбить до получения однородной массы. В холодной воде замочить 20 граммов желатина. Хорошо перемешать. Когда черничный сироп будет готов, снять его с огня, достать веточку розмарина и добавить небольшое количество сиропа (примерно 1 столовую ложку) в стакан с желатином. Всё хорошо перемешать. Перемешанный желатин с сиропом нужно добавить в миску со сливочным сыром и сметаной. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. Когда крем будет готов, достать корж из холодильника и выложить на него сливочную массу. Хорошо распределить черничный крем по поверхности коржа лопаткой или ложкой. Затем украсить чизкейк черничным сиропом, приготовленным ранее. Важно, чтобы сироп был остывшим. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов, или лучше оставить его остывать до утра. Готовый чизкейк можно украсить дополнительно свежими ягодами черники. Также можно добавить сверху любые другие свежие ягоды – малину, землянику, клубнику. Помимо этого, чизкейк можно украсить мелкой крошкой из шоколада или кокосовой стружкой. Вкусный черничный чизкейк готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Выпечка, торты и пирожные для многих хозяек кажутся непосильной ношей, однако в приготовлении этих вкусностей нет ничего сложного. Девушка из видео расскажет, как приготовить вкусный чизкейк с черничной начинкой, и подробно опишет каждый шаг приготовления. Вы удивитесь, насколько просто и быстро готовится этот десерт. Приятного просмотра! https://youtu.be/sR9lz8NAgtY Теперь вы знаете, как готовить черничный чизкейк, и сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главный секрет кроется в сливочном сыре, который, кстати, можно заменить на творожный, но для начала его нужно будет пропустить через сито. А какими секретами в приготовлении подобных десертов можете поделиться вы? Расскажите ниже в комментариях, понравился вам этот рецепт, или нет. Может быть, вы уже готовили что-то подобное и захотите рассказать о своём опыте? Пишите ниже! Другие рецепты тортов