Кухонная техника и утварь: блендер; сито; пергаментная бумага; скалка; миксер; венчик; духовка; плита; нож; вилка; ложка. Ингредиенты Крекеры 14 шт. Сливочное масло 80 г Сахар 3 ст. л. Какао 2-3 ст. л. Свежая или замороженная клубника 900 г Сахар для начинки 150 г Желатин 10 г Сливочный сыр 560 г Взбитые сливки для украшения Свежая клубника для украшения Шоколад для украшения Пошаговое приготовление Разморозить замороженную клубнику. По частям перемалывать клубнику в блендере, но не до состояния каши. Должен получиться сироп с кусочками клубники. Полученную консистенцию нужно выложить в сито. Добавить 100 граммов сахара и хорошо перемешать. Оставить клубничную смесь настаиваться, чтобы выделялся сок. Периодически её нужно будет помешивать. Теперь приступаем к приготовлению основы. Для этого берём крекеры или печенье, и измельчаем до состояния крошки. Измельчить крекеры можно как при помощи блендера, так и при помощи бумаги и скалки. В миску с измельчёнными крекерами добавить 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао-порошка. Затем добавить 80 граммов растопленного масла, всё хорошо перемешать венчиком. Подготовить форму для запекания. Выложить пергаментную бумагу. На бумагу выложить готовую смесь из измельчённых крекеров, какао-порошка, сахара и масла. Хорошо утрамбовать будущий корж. Отправить корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 5-8 минут. Можно вместо духовки отправить корж в холодильник на 10-15 минут. После духовки корж должен остыть, поэтому оставьте его при комнатной температуре на 20-30 минут. Клубника в сите в это время должна выпустить достаточное количество сока. Остатки клубники из сита переложите в блендер и отставьте в сторону. В отдельную небольшую пиалку вылить 2-3 столовые ложки клубничного сока и добавить 10 граммов желатина, перемешать и оставить на 5-7 минут. Оставшийся сок отправить в сотейник и поставить на плиту, вываривать жидкость, чтобы получился сироп. Сироп должен потемнеть и увариться примерно в 2-3 раза. В этот же сотейник нужно добавить еще 50 граммов сахара и хорошо перемешать до растворения. Туда же отправить уже готовый желатин, также хорошо перемешав до получения однородной консистенции. В это время перемолоть в блендере остатки клубники. Затем пропустить через сито полученную массу, чтобы все волокна и семечки остались в сите и не попали в чизкейк. В полученную смесь выложить 560 граммов сливочного сыра и хорошо перемешать миксером. Затем сразу добавить сироп, который мог за всё это время застыть и превратиться в желе. Его можно слегка подогреть на плите, чтобы получилась однородная консистенция. Смесь со сливочным сыром и сиропом хорошо перемешать миксером. Если хотите придать начинке более насыщенный цвет, можете использовать несколько капель пищевого красителя красного цвета. Полученную смесь нужно вылить на уже остывший корж. Готовый чизкейк отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Можно дополнительно подготовить украшения. Для этого на водяной бане растопить половину плитки тёмного шоколада и поместить в пиалку. Вымыть свежую клубнику и окунуть каждую ягодку наполовину в шоколад. Затем готовые ягоды в шоколаде отправить на любую поверхность в холодильник, чтобы шоколад постепенно застывал. Подготовить взбитые сливки. Можно использовать покупные, а можно приготовить их самостоятельно. Для этого понадобятся 33% жирные сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить сливки с пудрой миксером. Пока готовите украшения, достаньте чизкейк из холодильника и поставьте его на 10 минут в морозильную камеру. Теперь нужно достать чизкейк и отсоединить его от формы. Для улучшения вида обрежьте края, сделав чизкейк ровным и аккуратным. Теперь, по желанию, разделите чизкейк на несколько порционных частей и украсьте взбитыми сливками и клубникой в шоколаде. Вкусный десерт готов! Видеорецепт Чтобы более детально изучить этот рецепт, вы можете посмотреть видео. Девушка поделится несколькими секретами в приготовлении этого десерта. Приятного просмотра! https://youtu.be/cLnEVt4gP8U Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший клубничный чизкейк, чем-то напоминающий суфле своей начинкой! А вам понравился рецепт? Приготовили бы такой на какой-нибудь праздник, или просто чтобы порадовать близких? Делитесь своими ответами ниже в комментариях! Другие рецепты тортов