Настоящие казахские баурсаки - самый вкусный рецепт
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска; столовая ложка; терка; литровая банка или ковшик с мерными делениями; сито; скалка; стакан или круглая формочка; сковорода; плита; шумовка; полотенце; пищевая пленка; плед или одеяло. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Мука пшеничная около 1,7 кг Теплая вода 500 мл Молоко 500 мл Сливочное масло 100 г Сухие дрожжи 1 ст. л. Соль 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Растительное масло без запаха (для жарки) около 500 мл Пошаговое приготовление Смешайте теплую воду (0,5 литра) с теплым молоком (0,5 литра). Всю муку (1,7 кг) просейте через сито в большую миску. Добавьте в муку сухие дрожжи (1 столовую ложку), соль (столовую ложку) и сахар (столовую ложку). все хорошо перемешайте. Сливочное масло (100 грамм) натрите на терку и добавьте к муке и перемешайте рукой. Постепенно вливайте в миску с мукой смешанную теплую воду и молоко. Не торопясь замешивайте тесто. Когда вы выльете всю жидкость, тесто еще будет липнуть к рукам. Добавьте еще немного муки и месите тесто. Всего должно уйти около 1,7 кг муки, но вы смотрите по консистенции: тесто не должно быть тугое, иначе баурсаки получатся плотными. Правильное тесто должно быть мягким и немного липким. Утрамбуйте тесто кулачком, покройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа. Миску дополнительно укутайте пледом или одеялом. Через 1,5-2 часа тесто должно хорошо подняться. Обомните тесто и поставьте еще на 30 минут в тепло, но можно и не ставить, а сразу отделить часть теста и приступать к работе с ним. Оставшееся в миске тесто не забывайте укрыть пищевой пленкой, чтобы верх не подсыхал. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, и при помощи скалки раскатайте круг толщиной 1-1,5 см. Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырежьте маленькие круги. Выложите их на доску или на стол и накройте полотенцем на 10-15 минут. В казане хорошо нагрейте растительное масло (200-300 мл) и выложите заготовки. Отрегулируйте температуру плиты, чтобы масло не горело, иначе баурсаки сразу покроются темной корочкой, а внутри останутся сырые. Обжаривайте баурсаки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая их при помощи шумовки. Готовые баурсаки вынимайте шумовкой и выкладывайте в глубокую миску или кастрюлю. С остальным тестом проделайте тоже самое. В процессе жарки доливайте растительное масло. Видеорецепт Если в процессе приготовления возникли вопросы, тогда смотрите видео. В нем вы увидите все процессы приготовления от замеса теста до его жарки. https://youtu.be/4NvRfH9oBPQ Вы узнали рецепт приготовления казахского блюда баурсаки. Эти мягкие пончики являются прекрасной альтернативой хлебу. Хранятся готовые баурсаки долго: до одной недели, если сложить их в целлофановый пакет. Жарить баурсаки также можно не только на масле, но и на жиру. Готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и все ли у вас получилось. Другие рецепты выпечки