Progorod logo

Настоящие казахские баурсаки - самый вкусный рецепт

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска; столовая ложка; терка; литровая банка или ковшик с мерными делениями; сито; скалка; стакан или круглая формочка; сковорода; плита; шумовка; полотенце; пищевая пленка; плед или одеяло. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука пшеничная около 1,7 кг Теплая вода 500 мл Молоко 500 мл Сливочное масло 100 г Сухие дрожжи 1 ст. л. Соль 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Растительное масло без запаха (для жарки) около 500 мл Пошаговое приготовление Смешайте теплую воду (0,5 литра) с теплым молоком (0,5 литра).
Смешиваем молоко и воду.
Всю муку (1,7 кг) просейте через сито в большую миску.
Муку просеиваем через сито.
Добавьте в муку сухие дрожжи (1 столовую ложку), соль (столовую ложку) и сахар (столовую ложку). все хорошо перемешайте.
К муке добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Сливочное масло (100 грамм) натрите на терку и добавьте к муке и перемешайте рукой.
Прямо в муку на терке натираем масло.
Постепенно вливайте в миску с мукой смешанную теплую воду и молоко. Не торопясь замешивайте тесто. Когда вы выльете всю жидкость, тесто еще будет липнуть к рукам.
Вводим в муку смесь молока и воды.
Добавьте еще немного муки и месите тесто. Всего должно уйти около 1,7 кг муки, но вы смотрите по консистенции: тесто не должно быть тугое, иначе баурсаки получатся плотными.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Правильное тесто должно быть мягким и немного липким. Утрамбуйте тесто кулачком, покройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа. Миску дополнительно укутайте пледом или одеялом.
Тесто должно получиться мягким, оно должно подняться в теплом месте.
Через 1,5-2 часа тесто должно хорошо подняться. Обомните тесто и поставьте еще на 30 минут в тепло, но можно и не ставить, а сразу отделить часть теста и приступать к работе с ним. Оставшееся в миске тесто не забывайте укрыть пищевой пленкой, чтобы верх не подсыхал.
Готовое тесто хорошо поднялось, можно приступать к формированию баурсаки.
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, и при помощи скалки раскатайте круг толщиной 1-1,5 см.
Кусок теста раскатываем скалкой.
Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырежьте маленькие круги. Выложите их на доску или на стол и накройте полотенцем на 10-15 минут.
При помощи стакана или формы вырезаем из теста круглые лепешки.
В казане хорошо нагрейте растительное масло (200-300 мл) и выложите заготовки. Отрегулируйте температуру плиты, чтобы масло не горело, иначе баурсаки сразу покроются темной корочкой, а внутри останутся сырые. Обжаривайте баурсаки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая их при помощи шумовки.
Подготовленные лепешки обжариваем в большом количестве растительного масла.
Готовые баурсаки вынимайте шумовкой и выкладывайте в глубокую миску или кастрюлю. С остальным тестом проделайте тоже самое. В процессе жарки доливайте растительное масло.
Опробуйте этот рецепт и приготовьте сами оригинальные казахские баурсакми в домашних условиях.
Видеорецепт Если в процессе приготовления возникли вопросы, тогда смотрите видео. В нем вы увидите все процессы приготовления от замеса теста до его жарки. https://youtu.be/4NvRfH9oBPQ Вы узнали рецепт приготовления казахского блюда баурсаки. Эти мягкие пончики являются прекрасной альтернативой хлебу. Хранятся готовые баурсаки долго: до одной недели, если сложить их в целлофановый пакет. Жарить баурсаки также можно не только на масле, но и на жиру. Готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и все ли у вас получилось. Другие рецепты выпечки

Хычины с мясом

Профитроли

Хычины с картошкой

Хычины с сыром

Профитроли с кремом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы