Киш с курицей и грибами - рецепт французского открытого пирога
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска; стеклянная чаша; терка; сито; нож; сковорода; разделочная доска; форма для выпечки; вилка; пищевая пленка; холодильник; печь; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 250 г Сливочное масло 120 г Яйцо 4 шт. Куриная грудка 300 г Грибы шампиньоны 400 г Сыр 200 г Сливки 10% 200 мл Вода холодная 3 ст. л. Помидор 1 шт. Соль 2 ч. л. Перец черный молотый 2/3 ч. л. Молотый мускатный орех 1/4 ч. л. Зелень петрушки 5-7 веточек Растительное масло 30 мл Пошаговое приготовление Тесто Сливочное масло 100 г делим на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую миску. Просеиваем 250 г муки, добавляем к маслу. Растираем руками просеянную муку с маслом до состояния крошки. Разбиваем туда 1 яйцо. Вливаем 3 ст. л. холодной воды. Добавляем 1\3 ч. л. соли. Хорошо вымешиваем тесто руками, делаем из него шарик. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут. Корж Смазываем форму для выпечки 20 г сливочного масла. Достаем из холодильника и выкладываем в форму тесто, предварительно раскатав, сделав из него круг по диаметру формы. Руками придавливаем тесто по краю, формируем бортики. В тесте густо прокалываем вилкой отверстия. Ставим корж в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Начинка Нарезаем 300 г куриной грудки небольшими кусочками. Режем 400 г грибов шампиньонов. В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Обжариваем на нем нарезанную куриную грудку 2 – 3 минуты, помешивая и переворачивая. Добавляем в сковороду нарезанные грибы. Солим 1 ч. л. соли. Посыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем. Все перемешиваем. Готовим 5 минут. Убираем с огня. Заливка В стеклянную чашу разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком. Вливаем к яйцам 200 мл сливок. Сыплем 2/3 ч. л. соли. Кладем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. Венчиком все перемешиваем. Натираем на мелкой терке 200 г твердого сыра. Половину тертого сыра (100 г) кладем к яйцам и сливкам. Размешиваем венчиком. Киш На готовый корж выкладываем курино-грибную начинку. Распределяем равномерно по поверхности. Заливаем яичной смесью. Режем кружочками 1 помидор, выкладываем его по кругу на начинку. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. За несколько минут до готовности посыпаем его оставшимся сыром, чтобы он расплавился. Режем мелко 5 – 7 веточек петрушки без стеблей. Горячее готовое блюдо сверху посыпаем оставшимися 100 г натертого сыра и нарезанной зеленью петрушки. Видеорецепт В этом ролике вы можете посмотреть, как готовится киш с курицей и грибами, сколько этапов приготовления проходит это блюдо. Увидите, как делать основу для киша, как режется начинка, готовится заливка и готовится сам киш, когда все компоненты собраны. А выглядит он довольно аппетитно. https://youtu.be/ZPiMCx7cF5g Прекрасный сытный киш с курицей и грибами удивит гостей и порадует близких. Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной и зажаренной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Доступные ингредиенты и понятный алгоритм приготовления позволят справиться с этим рецептом даже начинающей хозяйке. Этот пирог выглядит так красиво и гармонично, что даже если вы не собирались готовить что-то подобное, глядя на него и прочитав простой рецепт, вы непременно захотите его испечь. Узнавайте особенности приготовления пирога, разные варианты начинок, и наслаждайтесь непредсказуемой оригинальностью! Будем рады прочитать о ваших гастрономических впечатлениях в комментариях. Другие рецепты выпечки