Progorod logo

Киш лорен - необычайно вкусный французский пирог

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; плита; разделочная доска; нож; форма для запекания с невысоким бортиком и антипригарным покрытием; миски; ложка; пищевая пленка; пищевая фольга; сковородка; лопатка; терка; венчик; скалка. Ингредиенты Продукт Количество Мука пшеничная 225 г на подпыл Соль 1,3 ч. л. (1 ч. л. в тесто и немного по вкусу в начинку) Размягченное сливочное масло 110 г Яйцо 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку) Вода ледяная 1 ст. л. Бекон 200 г Сыр грюйер 115 г (85 г для начинки и 30 г для посыпки) Сливки 35% 230 мл Мускатный орех ¼ ч. л. Перец черный молотый ¼ ч. л. Бобы 1,5 стакана Пошаговое приготовление Замешиваем тесто Пшеничную муку (225 г) просеиваем через сито. Добавляем 1 ч. л. мелкой соли (без горки). Перемешиваем.
В миску просеиваем муку.
Затем добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и перетираем его с мукой и солью в крошку.
Добавляем сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку.
Вбиваем в миску одно яйцо. Добавляем 1 ст. л. холодной воды.
Добавляем яйцо и ледяную воду.
Постепенно замешиваем тесто. Сначала понемногу собираем его в шарик в миске, а затем продолжаем вымешивать на рабочей поверхности.
Замешиваем песочное тесто.
Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем его на час в холодильник.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Делаем начинку На разделочной доске мелко режем бекон.
Нарезаем мелко бекон.
Перекладываем порезанный бекон на сковороду и включаем плиту.
выкладываем бекон на сковороду и ставим обжариваться.
Обжариваем его на маленьком огне 12 минут, помешивая лопаткой.
Обжариваем бекон до готовности.
В миску трем на терке 85 г сыра грюйер. Это швейцарский сыр без дырочек, с несколько пикантным вкусом и ореховыми нотками. Если у вас нет такого сыра – не отчаивайтесь. Его можно заменить другим сортом твердого сыра, который хорошо плавится.
Натираем в миску сыр.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем 230 мл сливок 35-процентной жирности.
Смешиваем яйца и сливки.
Хорошо размешиваем венчиком.
Венчиком взбиваем яйца со сливками.
В эту же миску добавляем натертый сыр, ¼ ч. л. мускатного ореха и ¼ ч. л. свежемолотого перца. Солим по вкусу.
Добавляем в яично-сливочную массу сыр, перец, соль, мускатный орех.
Перемешиваем это все ложкой и добавляем остывший жареный бекон. Снова перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем сюда же бекон и перемешиваем начинку.
Выпекаем пирог Подпыливаем мукой рабочую поверхность. Вынимаем из холодильника тесто, снимаем пленку и слегка разминаем шарик руками, делая лепешку.
Тесто слегка разминаем.
Скалку посыпаем мукой и аккуратно раскатываем нетолстое тесто (примерно 0,5 см толщиной).
Скалкой раскатываем тесто.
Достаем круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас обычная форма, то ее следует смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Чтобы легко перенести тесто в формочку, не разорвав его, для транспортировки используем скалку. Тесто аккуратно наматываем на скалку и, постепенно разворачивая над формой, укладываем его.
Перекладываем тесто в форму.
Т. к. тесто податливое, слегка прижимаем его по форме и выравниваем края бортиков.
Формируем основу для пирога с бортиками.
Чтобы тесто по центру не вздулось при выпекании, застилаем его фольгой и сверху высыпаем бобы (примерно 1,5 стакана).
Застелив тесто фольгой, насыпаем на не бобы, чтобы тесто не вздымалось при запекании.
Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Отправляем заготовку в духовку.
По прошествии этого времени вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу вместе с бобами. Ставим в духовку еще на 15 минут.
вынимаем бобы с фольгой из теста и ставим его в духовку еще на 15 минут.
После этого достаем форму с тестом из духовки и выливаем на него начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
Выливаем в почти готовую основу киша начинку.
Сверху прямо на начинку трем немного сыра (примерно 30 г), чтобы образовалась румяная корочка.
Сверху на пирог натираем оставшийся сыр.
Уменьшаем градусы в духовке до 165 и ставим наш пирог еще на 20 минут.
Отправляем киш в духовку.
Когда 20 минут прошли, вынимаем пирог и даем ему слегка остыть. Этот пирог лучше подавать в теплом виде с легким салатом из овощей.
опробуйте этот рецепт и попробуйте приготовить киш лорен на свей кухне.
Видеорецепт В этом видео отображены все этапы приготовления киша в динамике. https://youtu.be/wf2w-ySZEu0 Из этой статьи вы узнали, как приготовить сытный, вкусный, ароматный открытый пирог – киш Лорен. Нежное рассыпчатое тесто и вкусная сочная начинка никого не оставят равнодушными. Вы уже пробовали это пирог? А, быть может, вы уже его готовили, и у вас есть свои кулинарные секреты? Будем рады, если вы поделитесь им с нашими читателями в комментариях. Другие рецепты выпечки

Киш с курицей

Пышки на сковороде

Баурсаки на кефире

Баурсаки

Хычины с мясом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы