Кухонная техника и утварь: духовка; плита; разделочная доска; нож; форма для запекания с невысоким бортиком и антипригарным покрытием; миски; ложка; пищевая пленка; пищевая фольга; сковородка; лопатка; терка; венчик; скалка. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука пшеничная 225 г на подпыл Соль 1,3 ч. л. (1 ч. л. в тесто и немного по вкусу в начинку) Размягченное сливочное масло 110 г Яйцо 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку) Вода ледяная 1 ст. л. Бекон 200 г Сыр грюйер 115 г (85 г для начинки и 30 г для посыпки) Сливки 35% 230 мл Мускатный орех ¼ ч. л. Перец черный молотый ¼ ч. л. Бобы 1,5 стакана Пошаговое приготовление Замешиваем тесто Пшеничную муку (225 г) просеиваем через сито. Добавляем 1 ч. л. мелкой соли (без горки). Перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и перетираем его с мукой и солью в крошку. Вбиваем в миску одно яйцо. Добавляем 1 ст. л. холодной воды. Постепенно замешиваем тесто. Сначала понемногу собираем его в шарик в миске, а затем продолжаем вымешивать на рабочей поверхности. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем его на час в холодильник. Делаем начинку На разделочной доске мелко режем бекон. Перекладываем порезанный бекон на сковороду и включаем плиту. Обжариваем его на маленьком огне 12 минут, помешивая лопаткой. В миску трем на терке 85 г сыра грюйер. Это швейцарский сыр без дырочек, с несколько пикантным вкусом и ореховыми нотками. Если у вас нет такого сыра – не отчаивайтесь. Его можно заменить другим сортом твердого сыра, который хорошо плавится. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем 230 мл сливок 35-процентной жирности. Хорошо размешиваем венчиком. В эту же миску добавляем натертый сыр, ¼ ч. л. мускатного ореха и ¼ ч. л. свежемолотого перца. Солим по вкусу. Перемешиваем это все ложкой и добавляем остывший жареный бекон. Снова перемешиваем. Начинка готова. Выпекаем пирог Подпыливаем мукой рабочую поверхность. Вынимаем из холодильника тесто, снимаем пленку и слегка разминаем шарик руками, делая лепешку. Скалку посыпаем мукой и аккуратно раскатываем нетолстое тесто (примерно 0,5 см толщиной). Достаем круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас обычная форма, то ее следует смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Чтобы легко перенести тесто в формочку, не разорвав его, для транспортировки используем скалку. Тесто аккуратно наматываем на скалку и, постепенно разворачивая над формой, укладываем его. Т. к. тесто податливое, слегка прижимаем его по форме и выравниваем края бортиков. Чтобы тесто по центру не вздулось при выпекании, застилаем его фольгой и сверху высыпаем бобы (примерно 1,5 стакана). Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу вместе с бобами. Ставим в духовку еще на 15 минут. После этого достаем форму с тестом из духовки и выливаем на него начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой. Сверху прямо на начинку трем немного сыра (примерно 30 г), чтобы образовалась румяная корочка. Уменьшаем градусы в духовке до 165 и ставим наш пирог еще на 20 минут. Когда 20 минут прошли, вынимаем пирог и даем ему слегка остыть. Этот пирог лучше подавать в теплом виде с легким салатом из овощей. Видеорецепт В этом видео отображены все этапы приготовления киша в динамике. https://youtu.be/wf2w-ySZEu0 Из этой статьи вы узнали, как приготовить сытный, вкусный, ароматный открытый пирог – киш Лорен. Нежное рассыпчатое тесто и вкусная сочная начинка никого не оставят равнодушными. Вы уже пробовали это пирог? А, быть может, вы уже его готовили, и у вас есть свои кулинарные секреты? Будем рады, если вы поделитесь им с нашими читателями в комментариях. Другие рецепты выпечки