Невероятно вкусный минтай под маринадом из моркови и лука
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, глубокая миска, венчик, крупная терка, сковородка или несколько сковородок, фольга, столовая ложка, противень, духовка. Ингредиенты Рыба (хек, минтай, горбуша, нототения или др.) 700 г (вес уже очищенной рыбы) Лук репчатый 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Томатный соус 4 ст. л. Морковь 4-5 шт. (350 г) Черный перец горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло (для жарки) примерно 100 мл Мука (для обвалки) 4 ст. л. Пошаговое приготовление Для этого рецепта подойдет любая рыба, например, хек, минтай, горбуша, нототения. Желательно не размораживать тушки до конца, поскольку так их удобнее чистить, отделять от костей, и при жарке рыба получается сочнее. Можно взять уже готовое филе. Почистив рыбу и отделив филе, нарезаем его порционными кусками примерно 4-5 см. Обратите внимание, что все ингредиенты рассчитаны на 700 г уже очищенной рыбы. Нарезанную рыбу солим и перемешиваем. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем немного соли и черного перца, после чего перемешиваем венчиком. В мешочек (пластиковый пакет) насыпаем 2 ст. л. пшеничной муки. Кладем в него часть подготовленной рыбы и встряхиваем. Теперь берем кусочек рыбы и обмакиваем в яйце. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Очищаем морковь. Нам понадобится 4-5 шт. суммарным весом 350 г. Натираем морковь на крупной терке. Очищаем две средние луковицы и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости и готовности на среднем огне. По времени это занимает 8-10 минут. Одновременно с этим на другой сковороде можно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Или можно сделать это последовательно. Все вместе обжаривать не рекомендуется. По отдельности овощи приготовятся лучше. В миску кладем морковь, лук. Добавляем 4 ст. л. томатного кетчупа или соуса. Можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем. На противень выкладываем рыбу. Смазывать противень не нужно. Сверху на рыбу кладем маринад, добавляем 2 лавровых листика и несколько перцев горошком. Закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут. После этого достаем и подаем к столу в качестве горячего. Также можно подавать в холодном виде, как закуску. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощным салатом. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука. Автор использует нототению, но подчеркивает, что подойдет хек, минтай, горбуша или любая другая рыба. Также автор делится несколькими вариантами сервировки блюда и подачи на стол. https://youtu.be/kbLEd4Z0vJs Итак, теперь вы знаете, как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука. Это блюдо можно подавать и как горячее, и как холодную закуску. А вам уже приходилось раньше готовить по похожему рецепту? Или, может, вы только собираетесь экспериментировать? Какую рыбу предпочитаете использовать? Понравился ли вам такой вариант приготовления минтая? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Сельдь под шубойМинтай под маринадомРыбный суп из филе минтая с овощамиМойва в духовке с корочкойОкунь, запеченный в фольге в духовкеПриятного аппетита!