Progorod logo

Банановые капкейки - вкусный и простой рецепт

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: блендер, нож, чаши для смешивания продуктов, кондитерский мешок, насадки для кондитерского мешка, духовой шкаф, формы для капкейков. Ингредиенты Сливочное масло размягченное 60 г Сахар 100 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана (не более 20%) 60 г Банан 1 шт. Мука пшеничная 90 г Сода 0.5 ч. л. Корица 0.25 ч. л. Соль 3-4 г Ванильный экстракт по вкусу Для крема: Сливки 33% жирности 70 г Творожный сыр 140 г Банановые чипсы 40 г Сахарная пудра По вкусу Пошаговое приготовление Приготовление капкейков Кладём банан в тарелку и измельчаем блендером. Банан желательно брать очень спелый или даже переспелый, чтобы вкус был максимально насыщенным.
Высыпаем в чашу сахар, размягчённое сливочное масло и ванильный экстракт и взбиваем миксером 3-4 минуты до осветления массы. Добавляем в массу яйцо и тщательно размешиваем.
Вливаем сметану и банановое пюре, размешиваем до однородности. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, соду и корицу, перемешиваем и всыпаем ко влажным ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем его в формы для выпечки, которые нужно заполнять на 3/4 от всей формы.
Ставим в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекаем 15-20 минут до сухой шпажки. Готовые капкейки вынимаем из духовки и оставляем остужаться, а в это время готовим крем.
Приготовление крема Берём банановые чипсы и измельчаем в блендере до мелкой крошки.
Взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. По желанию, можно добавить немного красителя. Ссыпаем в массу перемолотые банановые чипсы, вымешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Формируем капкейки с кремом У остывших капкейков вынимаем серединки диаметром в 1.5 см.
Заливаем в сделанные отверстия солёную карамель. В качестве начинки можно использовать что-либо другое, по вашему желанию.
Отсаживаем на капкейки шапочки из крема, сверху присыпаем корицей или тёртым шоколадом.
Украшаем, вставляя в крем банановые чипсы.
Готово! Десерт можно подавать к столу!
Видеорецепт Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает каждый этап готовки, а также делится своими советами по поводу подачи и сервировки блюда. https://youtu.be/6UctVBM43x8 Вот вы и приготовили восхитительные банановые капкейки! Расскажите, часто ли вы готовите выпечку? Предпочитаете традиционные рецепты, или любите что-то необычное? Делитесь ответами, а также не забывайте про свои добавления к рецепту и советы тем, кому ещё предстоит научиться готовить десерт. Другие рецепты кексов

Морковные капкейки

Капкейки с сердцем

Ванильные капкейки

Крем-чиз

Капкейки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы