Как научиться готовить вкусное постное тесто для пирожков
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: большая миска, венчик, пакетик. Ингредиенты ПродуктКоличество Вода 250 мл Мука пшеничная 480 г Соль 1.5 ч. л. Сахар 2 ч. л. Дрожжи 12 г Растительное масло 3 ст. л. Пошаговое приготовление Высыпаем в большую миску предварительно просеянную муку и формируем в ней углубление, в которое в последующем будем добавлять другие ингредиенты. Вливаем в углубление теплую воду, добавляем дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 5-7 минут, пока не распустятся дрожжи. Как только образовалась пенка от дрожжей, добавляем растительное масло и замешиваем тесто в таре до однородного состояния. По мере загущения теста до такого состояния, что мешать венчиком не представляется возможным, посыпаем рабочую поверхность мукой и месим руками ещё 2-3 минуты. Замешанное тесто накрываем пакетиком или кухонным полотенцем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы оно поднялось. Спустя нужное время ещё пару минут подмешиваем тесто, обсыпаем мукой, снова накрываем пакетиком и оставляем ещё на 40-45 минут. Тесто готово к применению в ваших кулинарных фантазиях! Вариации использования Данное постное тесто годится не только для пирожков. Из него можно делать множество вариантов мучных изделий, например, пончики, пиццу, беляши, чебуреки, хлеба, лепешки, вареники. И это лишь малая часть всевозможных вариантов применения теста, всё зависит от вашего желания и, конечно же, фантазии! Если вам не пригодилось всё тесто для вашего блюда, вы можете завернуть оставшуюся часть в пищевую плёнку и положить в холодильник или морозильную камеру. Постное тесто достаточно долго может храниться при низких температурах, 3-4 дня и 3-6 месяцев соответственно. После доставания сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а можно сразу приступать к разделке. Видеорецепт Еще один рецепт постного теста можно увидеть на видео. Практически из тех же ингредиентов можно сделать чудесную основу для выпечки без молока, яиц и масла. https://youtu.be/UAJXGk7Jna8 Простое, но крайне нужное постное тесто готово! Теперь осталось только сделать окончательное блюдо. Что вы чаще всего готовите из теста? Пишите свои варианты домашней выпечки, а также делитесь советами по готовке теста. Ведь возможно, что именно ваш вариант использования теста для выпечки придется кому-то по душе, и придаст вдохновения на последующую готовку! Другие рецепты приготовления теста Пресное тесто для пирожковТесто на сметане для пирожковТесто для плюшекТесто на манты на кефиреЭластичное тесто для хинкалиПриятного аппетита!