Кухонная техника и утварь:
- миска для вымешивания теста;
- сито для просеивания муки;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- пищевая пленка или пакет.
Ингредиенты
Вода фильтрованная холодная | 200-250 г |
Мука в/с | 3-4 стак. |
Соль | 0,5-1 ч. л. |
Растительное или оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску для вымешивания теста наливаем 200-250 г холодной воды, добавляем 0,5-1 ч. л. соли, тщательно размешиваем.
- Постепенно частями просеиваем муку через сито в миску с водой, постоянно помешивая.
- Когда тесто начнет густеть, продолжаем досыпать муку и замешивать тесто руками. Чтобы тесто получилось тугим и эластичным, его нужно вымешивать достаточно долго (не меньше 10 мин.), с небольшими перерывами.
- Готовое тесто плотно оборачиваем пищевой пленкой и кладем в прохладное место на 30 мин. Если вы делаете тесто впрок, то в холодильнике оно может храниться 2-3 дня.
Удачного приготовления!
Видеорецепт
В дополнение к вышеизложенным шагам рецепта вы сможете увидеть весь процесс приготовления и вымешивания теста для хинкали вживую и с пояснениями.
Уважаемые читатели, из этого классического рецепта вы узнали, как очень легко приготовить тесто для хинкали. Вы можете предложить свои дополнения к уже существующим ингредиентам, внести свою изюминку в предложенный рецепт и поделиться результатами. Такое тесто можно использовать для приготовления не только хинкали, но и традиционных пельменей, вареников, чебуреков или мант.
Знаете ли вы? Если у вас осталось тесто после приготовления блюда, и вы не имеете возможности дальнейшего его использования, не спешите тесто выбрасывать. Вы можете слегка смазать его растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, где оно может храниться довольно долго – до 6 месяцев.
Другие рецепты приготовления теста
Классическое тесто на манты
Тесто на узбекские манты без яиц
Тесто на манты на молоке
Заварное тесто на манты