Progorod logo

Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: стаканы; ложка; миска; пиалки для сыпучих ингредиентов; духовка; скалка; поверхность для раскатывания теста; полотенце (бумажные полотенца). Ингредиенты Продукт Количество Молоко (2,5% жирности) 250 мл Яйца 2 шт. Сахар 4-5 ст. л. Прессованные дрожжи 25 г Растительное масло 2/3 стакана Мука 3-3,5 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым. Выливаем молоко в миску.
Добавляем 5 столовых ложек сахара, дрожжи и шесть столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем.
Накрываем миску со смесью чистым полотенцем или бумажными полотенцами. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.
Через 30 минут продолжаем замешивать тесто.
В отдельной миске разбиваем 2 яйца и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску с тестом яйца и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и продолжаем мешать.
Начинаем постепенно добавлять муку. Желательно по одному стакану, и одновременно перемешиваем тесто ложкой.
Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, или другую поверхность. Вымешиваем тесто руками. По необходимости добавляем немного муки.
Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 10-15 минут.
Когда тесто подойдёт, его можно разделять на несколько частей и подготавливать для пирожков или любой другой выпечки.
Вариации приготовления и начинки Тесто получается очень пышным и нежным. Оно достаточно универсальное, поэтому вы можете приготовить из этого теста и сладкую, и солёную выпечку. Если собираетесь готовить сладкую выпечку, добавьте вместе с обычным сахаром пакетик ванильного сахара. Что можно приготовить из этого теста: пирожки; булочки; лепёшки; основу для пиццы; основу для пирога; основу для хачапури. В качестве начинки вы можете использовать следующие ингредиенты: различные фрукты и ягоды (спелые, замороженные или в собственном соку); капусту; варенье; мясной фарш; рубленое мясо; картофельное пюре с грибами; творог. Видеорецепт В этом видео вы сможете понаблюдать за тем, как готовится дрожжевое тесто для пирожков в духовке. В конце видео вы убедитесь в том, что пирожки получаются очень вкусными, пышными и румяными. Приятного просмотра! https://youtu.be/d_RJpKT7xKE Теперь вы знаете рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в духовке. Из него получаются не только вкусные пирожки! Из этого теста можно приготовить разнообразную выпечку, в том числе, и «лодочку» для хачапури. А что бы вы приготовили из такого теста? Понравился ли вам этот рецепт? Своими впечатлениями и некоторыми секретами приготовления вашего фирменного теста для пирожков можете поделиться ниже в комментариях! Другие рецепты приготовления теста Тесто для пирожков без яиц Тесто для пирожков с картошкой Тесто для пирожков на воде Заварное тесто для пирожков Постное тесто для пирожков Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы