Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков без яиц

Сегодня вы узнаете, как правильно готовится простое дрожжевое тесто для пирожков без яиц. Получите информацию о том, какие ингредиенты применяются для его изготовления. Увидите, как сделать опару и как дальше с ней работать, чтобы в результате получить легкое и воздушное тесто.

1.5 часа
243 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков без яиц

Кухонная техника и утварь: миска для теста, венчик, столовая ложка, большая разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука от 900 г до 1 кг
вода 500 мл
дрожжи свежие 30 г
сахар 1 ст. л.
растительное масло 50 мл
соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим опару для замешивания теста. Для этого в миску средней величины руками раскрошим 30 граммов свежих дрожжей.
    Дрожжи разминаем и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к дрожжам одну столовую ложку сахарного песка, хорошо придавливаем, растираем столовой ложкой, пока полностью не растворятся дрожжи. У нас должна получиться жидкая смесь из дрожжей и сахара.
    Растираем дрожжи с сахаром.
  3. Воду немного подогреваем на плите, добавляем к смеси прямо в миску. Вода в объеме 500 мл должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Тщательно перемешиваем венчиком.
    Добавляем теплую воду.
  4. В миску с водой и дрожжами добавляем 100 г муки, перемешиваем все венчиком до тех пор, пока растворятся все комочки.
    Добавляем немного муки и перемешиваем все венчиком.
  5. Миску с опарой накрываем чистым кухонным полотенцем и отправляем в теплое место на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи проявили активность.
    Накрываем миску пленкой и ждем, пока опара поднимется.
  6. Через 15 минут опара подойдет, начнут появляться воздушные мелкие шарики.
    Опара готова.
  7. Теперь добавляем сюда 50 мл растительного масла и одну чайную ложку соли, перемешиваем хорошо.
    Добавляем в опару растительное масло.
  8. Оставшуюся муку просеиваем через сито. Начинаем понемногу добавлять ее в миску, постепенно мешаем столовой ложкой. Муку не следует высыпать всю сразу, потому что она имеет различную степень влажности. Из-за этого муки может понадобиться немного меньше или больше.
    Понемногу вводим в тесто просеянную муку.
  9. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды и от рук: должно получиться мягкое, эластичное, воздушное, не плотное.
    Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  10. Берем отдельную чистую миску, смазываем дно растительным маслом, перекладываем туда хорошо замешанное тесто, накрываем пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отправляем его в теплое место на 40-50 минут.
    Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, ставим ее в теплое место.
  11. По истечении этого времени достаем тесто, оно должно увеличиться в два-три раза по объему. Выкладываем на доску, смазанную растительным маслом, можем формировать из него булочки, пирожки, делать пиццу.
    Тесто для пирожков без яиц отлично поднялось.

Полезные советы

  • Тесто, изготовленное по такому рецепту универсальное. Оно подойдет для любых кондитерских изделий на основе дрожжевого теста.
  • Такое тесто очень хорошо подходит для выпечки кондитерских изделий для тех людей, которые соблюдают пост – в нем нет яиц, животных жиров, употребление которых запрещается во время поста. Применяют для выпечки булочек, пирожков с фруктами, простых пышек, пиццы. Часто такие изделия подаются на обеденный стол в монастырях, при церкви для прихожан.
  • Еще одно преимущество состоит в том, что оно может сохраняться в холодильнике несколько дней. Достаточно достать его, дать ему нагреться при комнатной температуре, а затем можно выпекать пирожки.

Видеорецепт

Узнайте, как быстро приготовить бюджетное тесто без особых денежных затрат и времени, посмотрите весь подробный процесс его приготовления.

Уважаемые читатели, существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста с применением дорогих и не очень ингредиентов. Расскажите, приходилось ли вам готовить такое простое, но очень широко применяемое тесто? Вкусными получились пирожки? Что бы вы изменили или добавили в рецепте?

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector