Progorod logo

Капкейки для мужчины с начинкой - удивите свою вторую половинку

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь; железная форма для выпекания капкейков; бумажные капсулы для капкейков; миксер; чаша миксера; плита; сотейник; холодильник; кондитерский мешок; скалка; сито. Ингредиенты Продукт Количество Сливочное масло 100 г Сахарный песок 150 г Куриные яйца 1 шт. Пшеничная мука 180 г Соль щепотка Молоко 120 г Сливки 33% 100 г Белый шоколад 50 г Молочный или черный шоколад 50 г Мастика 200 г Кусочки мастики разных цветов 4-5 цветов Пошаговое приготовление В чашу миксера кладем 100 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сахарного песка. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
Добавляем в чашу одно куриное яйцо и щепотку соли. Продолжаем взбивать до образования однородной белой массы.
Просеиваем через сито в чашу 180 грамм пшеничной муки и начинаем замешивать тесто с помощью миксера на низкой скорости.
В процессе замешивания вводим в тесто тонкой струйкой 120 грамм молока комнатной температуры.
Снова перемешиваем тесто.
В железную форму для выпекания капкейков ставим бумажные капсулы. Таким образом, нам не придется использовать растительное масло для смазывания, а в итоге выпечка будет выглядеть эффектнее.
Наполняем готовым тестом кондитерский мешок. Капсулы для капкейков заполняем тестом наполовину, так как при выпекании оно поднимется.
Разогреваем духовую печь до 175 градусов по Цельсию и отправляем наши капкейки выпекаться 20 минут.
Нагреваем в сотейнике 50 грамм сливок. Важно, чтобы они не закипели, а лишь хорошо нагрелись.
Когда сливки нагрелись, переливаем их в глубокую большую емкость, и туда же кладем 50 грамм белого шоколада.
Затем перемешиваем шоколад со сливками и отправляем эту массу на минут 10 в холодильник остывать.
Когда масса остыла, взбиваем ее с помощью миксера на большой скорости до образования густого крема.
Аккуратно вырезаем в центре каждого капкейка выемку и заполняем ее кремом. Накрываем тестом, которое вырезали ранее.
Берем белую мастику и раскатываем ее в пласт шириной где-то два миллиметра. Затем вырезаем кружочки с помощью формочки или стакана соответствующего диаметра с капкейками.
Опять разогреваем в сотейнике 50 грамм сливок и кладем в них 50 грамм черного или молочного шоколада. Это уже будет зависеть от того, что вы больше любите, или что оказалось под рукой. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения шоколада, и снимаем с плиты. Когда шоколадный ганаш остынет, намазываем им сверху каждый капкейк. Таким образом мы не только закроем неровность после заполнения выпечки кремом, но и надежно приклеим мастичный кружочек.
Накрываем каждый капкейк кружочком из мастики и аккуратно подгоняем под размер.
Далее приступаем к украшению. Нам понадобятся небольшие кусочки цветной мастики. Цвета можете подобрать любые, какие вам понравятся. Немного раскатываем мастику, вырезаем различные фигурки и приклеиваем на капкейки.
Наша выпечка готова, можно подавать ее к столу, или сложить в коробочку и преподнести кому-нибудь в качестве подарка.
Видеорецепт Посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления невероятно вкусных и очень интересных капкейков для мужчин. https://youtu.be/O4gPPFDZq3s Кто сказал, что мужчинам нельзя дарить сладости? Давно известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Именно поэтому вы могли сегодня ознакомиться с рецептом чудесного десерта, который завоюет сердце любого представителя сильного пола. Понравился ли вам этот рецепт? Часто ли вы работаете с мастикой? Делитесь своими комментариями и мыслями. Другие рецепты кексов

Банановые капкейки

Морковные капкейки

Капкейки с сердцем

Ванильные капкейки

Крем-чиз

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы