Progorod logo

Как научиться готовить вкусное тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая посудина; кухонный нож; венчик; стакан; столовая ложка; микроволновая печь; кухонное полотенце или пищевая пленка. Ингредиенты Мука 3 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Соль щепотка Растительное масло 4 1 ст. л. Пошаговое приготовление В большую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, выливаем 1 стакан теплого молока. Предварительно его можно разогреть в микроволновой печи либо в сотейнике, не доводя до кипения. Оптимальная температура молока для приготовления теста – 36-37 градусов. В посудину с теплым молоком добавляем 2 ст. л. сухих дрожжей, щепотку соли и 1 ст. л. сахара без горки. Немного размешиваем ингредиенты столовой ложкой. Также возможно воспользоваться венчиком.
К молоку с сыпучими ингредиентами добавляем 1 яйцо и 4 ст. л. растительного масла. Лучше выбирать подсолнечное масло без запаха, поскольку пирожки будут с неприятным ароматом. Все ингредиенты слегка взбиваем столовой ложкой.
В миску с дрожжами и молоком всыпаем 2 стакана муки, которую предварительно можно не просеивать. Сразу всю муку добавлять не требуется. Перемешиваем все продукты, чтобы осталось как можно меньше комков.
Добавляем к тесту оставшийся стакан муки и продолжаем его вымешивать ложкой. Тесто получается немного жидковатым. Собираем все тесто в миске в один комок и накрываем чистым полотенцем либо пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться в теплом месте на 20-60 минут. Время поднятия теста зависит от того, насколько в помещении тепло, и насколько активны дрожжи. Рекомендуется поставить посудину с тестом в глубокую миску, налив в него теплую воду. Таким образом тесто скорее и лучше подойдет. Особенно рекомендован подобный способ людям, у которых на кухне низкая температура.
Спустя 30 минут тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Смазываем руки примерно 1 ст. л. растительного масла и обминаем тесто прямо в глубокой миске.
Тесто готово, можно приступать к его разделке, приготовлению начинки и непосредственно самих пирожков. Такое тесто идеально подходит для пирожков с соленой начинкой, а также беляшей с мясом, которые жарят на сковороде.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях быстро и просто приготовить пышное тесто для жареных пирожков, используя сухие дрожжи. В видео указаны все необходимые ингредиенты, которые обязательно требуется брать в определенном количестве, чтобы тесто получилось мягким и пушистым. Весь процесс приготовления описан подробно, поэтому его сможет повторить у себя дома любая хозяйка. https://youtu.be/6M3dbjYzXfE Любите ли вы готовить пирожки на сковороде? По какому рецепту чаще всего готовите тесто? Не возникало ли у вас трудностей при замешивании и поднятии теста? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления мягкого теста для пирожков на сковороде в комментариях Другие рецепты приготовления теста Тесто с сухими дрожжами для пирожков Тесто для пирожков без дрожжей Пышное дрожжевое тесто для пирожков Тесто для пирожков дрожжевое на воде Дрожжевое тесто для пирожков на молоке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы