Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска глубокая емкостью 3 литра или больше; сито для просеивания муки; кондитерская лопаточка; мерный стакан; кулинарные весы; хлопчатобумажная салфетка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мука пшеничная, высший сорт 2-2,5 ст. Дрожжи хлебопекарские прессованые 25 г Сахарный песок 2 ст. л. Соль поваренная 0,5 ч. л. Масло подсолнечное 40 мл Вода питьевая, теплая 1 ст. В рецепте используется стакан объемом 250 мл. Пошаговое приготовление Как приготовить опару Просейте муку (2-2,5 стакана), использовав сито. В глубокую миску (емкостью не менее 3 литров) влейте стакан теплой питьевой воды (немного теплее комнатной температуры). Добавьте в воду сахарный песок (1 чайную ложку). Мелко покрошите в миску прессованные хлебопекарские дрожжи (25 грамм). Желательно, чтобы дрожжи были свежими. При покупке обратите внимание на дату выпуска продукта, срок годности. На свежих дрожжах тесто получается более пышным и мягким. При помощи кондитерской лопаточки перемешайте смесь до однородного состояния. Добавьте в миску просеянную пшеничную муку (1 стакан). Перемешайте опару до однородности. Накройте хлопчатобумажной салфеткой. Поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара подошла. Приготовление теста В подошедшую опару добавьте сахарный песок (1 чайную ложку). Всыпьте в смесь поваренную соль (0,5 чайной ложки). Соль берите обычную, не йодированную. Перемешивайте опару до полного растворения сахара и соли. Добавьте просеянную муку (1 стакан). Перемешайте массу до получения однородной консистенции при помощи кондитерской лопаточки. Когда вся мука впитается, месите руками. Если замес получается жидковатым и не держится вместе, добавьте еще немного муки. Не переборщите с добавлением, тесто должно быть мягким, может немножко липнуть к рукам. На стенки миски по кругу вылейте растительное масло (40 мл). Месите продукт до тех пор, пока он не вберет все масло. Затем накройте миску хлопчатобумажной салфеткой. Поставьте ее в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто подошло. Замесите подошедшую тестообразную массу еще раз. На заметку – чем дольше вы месите дрожжевое тесто, тем более пышными будут изделия из него. Накройте салфеткой, подождите еще 10 минут. После этого можно приступать к формированию пирожков. Полученное тесто разделывают руками, смазанными подсолнечным маслом (чтобы оно не прилипало). Из такого теста получаются мягкие, пышные пирожки, жареные на сковороде. В качестве начинки используются самые разнообразные наполнители: мятый картофель, вареные яйца с зеленым луком, тушеная капуста, другие продукты и смеси. Видеорецепт Как правильно приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков, вы узнаете из видеоруководства. Посмотрев, как его готовит опытная хозяйка, выслушав подробные объяснения, вы без труда сами замесите такое тесто. https://youtu.be/cLtCjX82rhU Теперь вы знаете, как правильно замесить дрожжевое тесто для приготовления пирожков на сковороде (жареных). Надеемся, что полученные знания позволят вам сделать вкусные, мягкие и пышные пирожки для семейного стола. А какие простые рецепты приготовления дрожжевого теста известны вам? Другие рецепты приготовления теста Тесто для жареных пирожков на дрожжахТесто с сухими дрожжами для пирожковТесто для пирожков без дрожжейПышное дрожжевое тесто для пирожковТесто для пирожков дрожжевое на водеПриятного аппетита!