Как научиться готовить мягкое как пух тесто для пирожков на кефире
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, миска глубокая, сотейник, сито, мерный стакан, столовая и чайная ложки, пищевая пленка. Ингредиенты ПродуктКоличество мука пшеничная 3-4 стак. кефир 250 мл масло растительное ½ стак. соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л. дрожжи сухие 8-10 г Пошаговое приготовление Налейте в сотейник 1 стакан кефира (250 мл) и половину стакана растительного масла. Поставьте сотейник на плиту и подогрейте кефир с маслом, но не доводите до кипения. В подогретую жидкость добавьте 8-10 г сухих дрожжей. Затем насыпьте в сотейник 1 ч. л. соли и 1 ст. л. с горкой сахара, хорошо все перемешайте ложкой. Если планируете делать сладкую выпечку, тогда можете добавить немного ванильного сахара. В глубокую миску просейте 3 стакана пшеничной муки с помощью сита. Затем вылейте в муку подготовленную теплую смесь из кефира и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать руками. По необходимости добавляйте в тесто немного муки, но не забивайте, чтобы оно оставалось мягким. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла и обваляйте в нем комок теста. Затем затяните миску с тестом пищевой пленкой или накройте крышкой подходящего размера, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут. По готовности тесто нужно немного обмять руками, и можно формировать из него пирожки или другое блюдо на ваше усмотрение. Нежное и пышное тесто на кефире без яиц прекрасно подходит и для жарки на сковороде, и для выпекания в духовке. Тесто получается мягким и воздушным. А за счет растительного масла готовые пирожки выпекаются с красивой и аппетитной румяной корочкой. Из этого теста можно готовить достаточно много изделий – жареные и печеные пирожки, пироги, булочки, ватрушки, пиццу и др. Начинка может быть самой разнообразной, как сладкой в виде джемов, творога и ягод, так и несладкой – картофель с грибами, мясной фарш, яйца с зеленым луком, ветчина с сыром и т. д. Если вы готовите более затратную по времени начинку, то учитывайте это, и лучше приготовьте ее заранее, так как тесто готовится и подходит очень быстро. Если же не хотите использовать начинку, тогда поджарьте ароматные лепешки из такого теста. Их можно употреблять вместо хлеба. Готовить тесто подобным образом можно не только на кефире, но и на молоке, простокваше и воде. Также примите во внимание тот факт, что чем жирнее кефир или молоко, тем пышнее и сытнее получится ваше тесто. Видеорецепт Как правильно замесить мягкое и воздушное тесто для пирожков и приготовить одну из вкуснейших начинок с яйцом и луком, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/6qfEbFRWMnE Используйте этот простой и незатейливый рецепт для приготовления пышного гладкого теста на кефире, и ваша выпечка, несомненно, удастся лучше, чем вы ожидали. Пирожки из такого теста, да и еще с вкусной начинкой, разойдутся вмиг. Поделитесь в комментариях своим мнением насчет того, для какой начинки такое тесто больше подходит – сладкой или несладкой, либо же оно все-таки универсальное? Какие изделия из теста на кефире вам больше по душе? Другие рецепты приготовления теста Дрожжевое тесто для жареных пирожковТесто для жареных пирожков на дрожжахТесто с сухими дрожжами для пирожковТесто для пирожков без дрожжейПышное дрожжевое тесто для пирожковПриятного аппетита!