Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковородка с толстым дном, лопатка, кухонные весы, мерный стакан, глубокая миска, небольшая миска, нож, силиконовый коврик для выпечки, сито, столовая ложка, чайная ложка, чистый пакет, пищевая пленка, тарелка, бумажные полотенца, скалка, плита. Ингредиенты Мука 400 г Растительное масло 600 г Вода 125-150 мл Соль 1/2 ч. л. Яблоки 600-700 г (3-4 шт.) Лимонный сок 2 ст. л. Сахар 90 г (по вкусу) Экстракт ванили 1 ч. л. Корица молотая 1 ч. л. Корица палочками 1-2 шт. (небольших) Сахарная пудра для обсыпки 30 г Пошаговое приготовление Тесто Для начала нужно просеять муку. В просеянную муку добавляем соль и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем 100 г растительного масла без запаха. Тщательно перетираем масло с мукой в мелкую крошку. После этого небольшими порциями вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Соединяем все в один ком. Тесто должно получиться довольно плотным, поэтому не спешите вливать сразу всю воду. Ее может понадобиться больше или меньше, зависимо от характеристик муки. Когда тесто собралось в плотный комок, начинаем вымешивать на столе или на силиконовом коврике для выпечки. Это займет примерно 3-4 минуты. Тесто кладем в чистый пакет и оставляем минимум на 20 минут. Начинка Счищаем кожицу с яблок, хотя зависимо от их сорта, этого можно не делать. Далее разрезаем и удаляем сердцевину и хвостики. Подготовленные яблоки нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в миску. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, заливаем их лимонным соком и перемешиваем. Далее нужно приготовить карамель. Высыпаем сахар на сковородку с толстым дном и ждем, пока он полностью расплавится. Сковородку можно слегка покрутить, чтобы сахар быстрее карамелизировался. После этого на сковородку сразу отправляем яблоки. Добавляем молотую корицу, 1 палочку корицы и 1 ч. л. экстракта ванили. Тщательно перемешиваем. Яблоки немного нужно притушить на большом огне, чтобы выпарилась лишняя влага. После этого выключаем плиту, достаем из яблок палочку корицы. Готовую начинку перекладываем в миску и оставляем до полного остывания. Пирожки Отдохнувшее тесто скатываем валиком и разделяем на 12 равных частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар и расплющиваем в лепешку. Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 10. Далее лепешку раскатываем в длинный прямоугольный пласт. Стараемся раскатать потоньше, но не настолько, чтобы оно рвалось. Сверху на тесто выкладываем примерно 1 ст. л. начинки. Край лепешки смазываем водой и подворачиваем один конец треугольником. Тщательно зажимаем. Далее смачиваем водой другой край и также подворачиваем тесто. Лучше оставлять небольшой зазор, чтобы было удобнее защипнуть пирожок. Готовые пирожки выкладываем швом вверх на доску. Наливаем в сковородку примерно 500 мл масла. Уровень масла должен достигать половины пирожка. В хорошо разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на среднем огне. Выкладывать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Обжаренные пирожки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла. Готовые пирожки присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками. Автор подробно рассказывает, как замешивать тесто, готовить начинку и формировать пирожки. А также уточняет, что такие пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. https://youtu.be/0LCvStBMokk Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные пирожки из слоеного теста с яблоками. А вы уже сталкивались с подобным тестом? Любите ли карамелизированные яблоки с корицей, или предпочитаете другую начинку? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты блюд из слоеного теста