Progorod logo

Заварное тесто для вареников с картошкой - лепить из этого теста одно удовольствие

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мелкое сито; острый нож; кухонные весы и другие мерные принадлежности; несколько глубоких мисок; венчик; кухонное полотенце. Ингредиенты Компоненты Пропорции пшеничная мука 600 г бутилированная вода 200 мл куриное яйцо 1 шт. растительное масло 60 мл поваренная соль 5 г Пошаговое приготовление В первую очередь, поставим кипятить воду в чайнике, а пока она закипает, вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
Туда же заливаем 60 мл растительного масла и добавляем около 5 г поваренной или морской соли. Лучше всего использовать оливковое масло.
Все ингредиенты тщательно размешиваем при помощи венчика.
Отдельно просеиваем 600 г пшеничной муки, воспользовавшись мелким ситом.
Делаем в просеянной муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь.
Хорошенько смешиваем жидкую массу с мукой, чтобы яйцо не сварилось в процессе заваривания теста.
Получившуюся массу заливаем 200 мл крутого кипятка, только что снятого с плиты.
Тщательным образом перемешиваем тесто с кипятком, не останавливаясь ни на секунду.
Получившуюся массу выкладываем на ровную поверхность, а затем продолжаем замес теста чистыми руками. Хорошенько замешиваем тесто в течение 5-10 минут до получения гладкого, однородного состояния.
Получившееся тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы оно не покрылось тонкой корочкой. Оставляем тесто в таком виде на 15-25 минут, позволяя ему «отдохнуть» перед лепкой.
Полезная информация Приготовленное по вышеописанной рецептуре заварное тесто превосходно подходит для лепки: вареников с картошкой; вареников с капустой; вареников с грибами, луком и картофелем; вареников с рисом, вареным яйцом и зеленым луком; пельменей с мясом из свинины, говядины или курятины. Слепленное и сваренное изделие великолепно сочетается: со сметаной; со сливочным маслом; с мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука; со сметаной и майонезом в равных пропорциях; гурманам понравится нестандартное сочетание с небольшим количеством меда или липового сиропа. Видеорецепт Познакомившись с данным видеорецептом, вы узнаете о простейшей технологии изготовления заварного теста, которое прекрасно подойдет не только для вареников с картошкой, но и для пельменей и вареников с другой сладкой или соленой начинкой. На видео опытный кулинар предоставит вам полную инструкцию создания пышного и очень послушного теста, а также поделится своим большим опытом, который поможет избежать возникновения непоправимых ошибок. https://youtu.be/4CP7occPqSA Вот так быстро и просто можно своими руками замесить заварное тесто. Приготовленное тесто очень мягкое и неимоверно послушное, лепить из него – одно удовольствие. Вкус уже сваренного теста отличается нежностью и одновременно упругостью, и превосходно сочетается с любой соленой или сладкой начинкой. Изделия, сделанные из данного теста, не расклеиваются в процессе варки и сохраняют изначальную форму. Опишите в комментариях, понравилось вам или нет тесто, изготовленное по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления теста Тесто на пирожки без дрожжей на молоке Тесто на кефире для пирожков на сковороде Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Сдобное дрожжевое тесто для пирожков Дрожжевое тесто на кефире для пирожков Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы