Тесто на минералке для вареников - не расклеивается во время варки
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замешивания теста; кухонный нож; чайная и столовая ложка; мерный стакан; венчик; сито; лопатка; целлофановый пакет; кухонное полотенце. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 550-600 г Куриное яйцо 1 шт. Минеральная вода с газами 250 мл Соль 1/2 ч. л. Сахар 1/2 ч. л. Растительное масло 4 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовить универсальное тесто для вареников и пельменей достаточно просто. Процесс приготовления начинаем с того, что в глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Важно это делать осторожно, чтобы шелуха не попадала в емкость. К яйцу добавляем по половине чайной ложке соли и сахара. Вливаем также в миску 4 ст. л. растительного масла. Ко всем ингредиентам добавляем 250 мл минеральной воды. Важно, чтобы вода была сильно газированной, поскольку именно благодаря газам тесто становится более воздушным и мягким. После добавления минеральной воды все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. При размешивании масса сразу начинает пениться. В посудину с получившейся массой постепенно добавляем муку. Всего для приготовления теста потребуется 550-600 г пшеничной муки. Ее обязательно требуется просеивать, чтобы она напиталась кислородом и стала более пушистой. Замешиваем тесто в посудине, используя лопатку. Когда тесто станет более однородным и густым, перекладываем его из миски на чистый стол. Продолжаем его вымешивать руками. При необходимости, подсыпаем еще немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В среднем, тесто для вареников вымешивается на протяжении 7-10 минут. Когда тесто станет мягким и эластичным, заворачиваем его в целлофановый пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты хорошо смешаются друг с другом. Чтобы тесто не подсохло, рекомендуется сверху его прикрыть кухонным полотенцем. Спустя 20 минут тесто готово. Его можно раскатывать при помощи скалки и готовить вареники с любой начинкой. Такое тесто достаточно эластичное, при этом, хорошо склеивается, и вареники не распадаются при варке. Оно также является универсальным и подходит не только для вареников, но также и для пельменей, пресных пирожков и чебуреков. Видеорецепт Просмотрев видео, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тесто для вареников, используя минеральную воду с газами. В конце видеоролика указаны и другие ингредиенты в нужных пропорциях, которые используются при приготовлении теста. Готовится продукт достаточно просто, и весь процесс приготовления подробно описан, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно. https://youtu.be/ZXaWUZRSxH4 Готовите ли вы тесто для вареников самостоятельно или покупаете в магазине готовое? Получилось ли у вас с первого раза тесто для вареников, и какие еще ингредиенты использовали? Какие блюда вы еще готовили с использованием подобного теста? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях. Другие рецепты приготовления теста Заварное тесто для вареников с картошкойТесто на пирожки без дрожжей на молокеТесто на кефире для пирожков на сковородеБыстрое дрожжевое тесто для пирожковСдобное дрожжевое тесто для пирожковПриятного аппетита!