Progorod logo

Тесто на минералке для вареников - не расклеивается во время варки

15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Тесто на минералке для вареников - не расклеивается во время варки

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замешивания теста; кухонный нож; чайная и столовая ложка; мерный стакан; венчик; сито; лопатка; целлофановый пакет; кухонное полотенце. Ингредиенты Продукт Количество Мука 550-600 г Куриное яйцо 1 шт. Минеральная вода с газами 250 мл Соль 1/2 ч. л. Сахар 1/2 ч. л. Растительное масло 4 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовить универсальное тесто для вареников и пельменей достаточно просто. Процесс приготовления начинаем с того, что в глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Важно это делать осторожно, чтобы шелуха не попадала в емкость.
К яйцу добавляем по половине чайной ложке соли и сахара. Вливаем также в миску 4 ст. л. растительного масла.
Ко всем ингредиентам добавляем 250 мл минеральной воды. Важно, чтобы вода была сильно газированной, поскольку именно благодаря газам тесто становится более воздушным и мягким. После добавления минеральной воды все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. При размешивании масса сразу начинает пениться.
В посудину с получившейся массой постепенно добавляем муку. Всего для приготовления теста потребуется 550-600 г пшеничной муки. Ее обязательно требуется просеивать, чтобы она напиталась кислородом и стала более пушистой.
Замешиваем тесто в посудине, используя лопатку.
Когда тесто станет более однородным и густым, перекладываем его из миски на чистый стол. Продолжаем его вымешивать руками. При необходимости, подсыпаем еще немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В среднем, тесто для вареников вымешивается на протяжении 7-10 минут.
Когда тесто станет мягким и эластичным, заворачиваем его в целлофановый пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты хорошо смешаются друг с другом. Чтобы тесто не подсохло, рекомендуется сверху его прикрыть кухонным полотенцем.
Спустя 20 минут тесто готово. Его можно раскатывать при помощи скалки и готовить вареники с любой начинкой. Такое тесто достаточно эластичное, при этом, хорошо склеивается, и вареники не распадаются при варке. Оно также является универсальным и подходит не только для вареников, но также и для пельменей, пресных пирожков и чебуреков.
Видеорецепт Просмотрев видео, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тесто для вареников, используя минеральную воду с газами. В конце видеоролика указаны и другие ингредиенты в нужных пропорциях, которые используются при приготовлении теста. Готовится продукт достаточно просто, и весь процесс приготовления подробно описан, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно. https://youtu.be/ZXaWUZRSxH4 Готовите ли вы тесто для вареников самостоятельно или покупаете в магазине готовое? Получилось ли у вас с первого раза тесто для вареников, и какие еще ингредиенты использовали? Какие блюда вы еще готовили с использованием подобного теста? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях. Другие рецепты приготовления теста Заварное тесто для вареников с картошкой Тесто на пирожки без дрожжей на молоке Тесто на кефире для пирожков на сковороде Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Сдобное дрожжевое тесто для пирожков Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы