Progorod logo

Маринад для скумбрии - рецепт для вкусной и ароматной рыбы

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); мерный стакан; разделочная доска; нож; кастрюля вместимостью 1 л; емкость с крышкой для маринования рыбы; чайная и столовая ложки. Ингредиенты Наименование Количество Скумбрия замороженная 2 шт. Репчатый лук по вкусу Поваренная соль 2 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Гвоздика 6 шт. Молотый перец (душистый) 1/3 ч. л. Кориандр (зерна) 1 щепотка Перец горошком 1 щепотка Масло растительное 2 ст. л. Уксус яблочный 2,5 ст. л. Вода 300 мл Пошаговое приготовление 2 замороженные скумбрии разморозить, вынуть внутренности, отрезать головы, промыть и нарезать на порционные кусочки (каждую рыбу – на 7-8 частей).
300 мл воды вскипятить, добавить 6 шт. гвоздики, по щепотке зерен кориандра и черного перца, 1/3 ч. л. молотого душистого перца и 2 ст. л. растительного масла.
На небольшом огне кипятить 1 мин., влить 2,5 ст. л. яблочного уксуса, снять с плиты. Дать остыть до 30°С.
Лук (произвольное количество) почистить, помыть и нарезать на полукольца.
Кусочки скумбрии выложить в емкость для маринования вперемежку с луком, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и оставить на 12-18 ч. мариноваться.
Готовую промаринованную скумбрию разложить на блюде, посыпать рубленым зеленым луком, укропом, петрушкой, по желанию сбрызнув лимонным соком или уксусом и растительным маслом. Можно приготовить небольшие бутерброды с маринованным филе, кружочком отваренного яйца и половинкой помидора черри.
Опытные кулинары советуют Замороженная рыба не должна быть покрыта слишком толстым слоем льда, который свидетельствует о неоднократных перепадах температуры при хранении; не покупайте скумбрию с пожелтевшей кожей: это лежалая, долго хранившаяся рыба, которая в готовом виде будет горчить и иметь привкус старого жира; размораживать рыбу лучше при комнатной температуре (2-3 ч.) или на нижней полке холодильника (5-6 ч.); для маринования лучше покупать тушки побольше – они получаются сочнее и жирнее; выпотрошив рыбу, тщательно уберите черную пленку, которой выстлано брюшко, т. к. она придает горечь; нарезать скумбрию для маринования лучше толщиной примерно 1 см, так она будет готова за 6-8 ч.; чем толще кусочки рыбы, тем дольше она будет мариноваться; маринованную скумбрию в маринаде можно хранить в холодильнике до 3-5 дней; в магазинах продается тунцовая скумбрия, которая не подходит для маринования – слишком сухая и волокнистая. Отличить их просто: на спинке обычной скумбрии темные полоски, а на тунцовой – пятнышки на боках. Видеорецепт Вы удивитесь, как легко и просто приготовить маринованную скумбрию! Этот видеорецепт расскажет, как нужно нарезать рыбу для маринования, как приготовить ароматный маринад, а также даст вам перечень необходимых продуктов и специй. https://youtu.be/Umv6yClBWs4 Вкусная домашняя маринованная скумбрия уже украшает ваш стол? Вы ее готовили по этому рецепту или у вас есть свой, фирменный? Напишите об этом, поделитесь своими секретами оригинального маринада. Другие рецепты рыбы

Тесто для кляра

Бутерброды с тунцом

Горбуша в кляре

Красная рыба

Рыба в мультиварке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы