Слоеные трубочки со сгущенкой - рецепт лакомства с советских времен
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: металлические формы для трубочек; набор ёмкостей разной глубины; столовая ложка; скалка; противень; пекарская бумага; миксер; кондитерский шприц; толкушка; нож; рабочая поверхность; кулинарная кисточка. Ингредиенты ПродуктКоличество Слоёное тесто 500 г Варёное сгущённое молоко 400 г Сливочное масло 200 г Грецкие орехи 150 г Куриное яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Трубочки Работаем со слоёным тестом (его можно приготовить самостоятельно или купить готовое): раскатываем его в длинный прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм и нарезаем на полоски шириной 4-5 см. Каждую из полосок закручиваем на металлической заготовке для трубочек в виде спирали. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки с тестом. Куриное яйцо перебиваем до однородной массы и смазываем им будущие трубочки сверху с помощью кисти. Выпекаем трубочки в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 10-15 минут. По прошествии этого времени достаём готовые трубочки, снимаем их с форм и даём остыть, пока готовится начинка. Начинка В глубокую ёмкость нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла; оно должно быть комнатной температуры. Миксером взбиваем его до более пышного состояния, постепенно добавляя в него 400 г варёного сгущённого молока. Готовый крем должен получиться достаточно густым и пышным. Для вкуса в него можно добавить кокосовую стружку, ванилин, тёртый шоколад, корицу и другие добавки на ваш вкус. Измельчаем с помощью толкушки 100-150 г грецких орехов для украшения блюда. Сервировка трубочек Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц и аккуратно наполняем им остывшие трубочки. Обмакиваем наполненные трубочки с одной или с обеих сторон в измельчённые грецкие орехи. Подаём в качестве десерта с чаем, молоком, кофе, вином и другими напитками. Знаете ли вы? Такие трубочки могут быть не только сладкими, как все их привыкли видеть ещё со времён СССР. Очень вкусной будет начинка, сделанная из смеси сыра, зелени и соуса с возможным добавлением мяса или грибов. В общем, экспериментируйте! Видеорецепт Посмотрите процесс приготовления сладких трубочек со сгущёнкой на видео и найдите ответы на интересующие вас вопросы касательно выпечки заготовок, создания крема, сервировки и подачи блюда. https://youtu.be/lIKJ9NZdAG0 Теперь вы знаете, как приготовить великолепные трубочки со сгущёнкой родом из детства. Представьте, что вы раскусываете лёгкий хрустящий рожок, а внутри него уже ждёт сладкий нежный крем из сгущёнки. Правда, вкусно? Тогда не пожалейте времени и сил на это лакомство, а потом напишите в комментариях, всё ли у вас получилось, и как вы могли бы дополнить этот рецепт. Спасибо за внимание, пусть все ваши блюда будут шедеврами! Другие рецепты выпечки