Progorod logo

Слоеные трубочки со сгущенкой - рецепт лакомства с советских времен

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: металлические формы для трубочек; набор ёмкостей разной глубины; столовая ложка; скалка; противень; пекарская бумага; миксер; кондитерский шприц; толкушка; нож; рабочая поверхность; кулинарная кисточка. Ингредиенты Продукт Количество Слоёное тесто 500 г Варёное сгущённое молоко 400 г Сливочное масло 200 г Грецкие орехи 150 г Куриное яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Трубочки Работаем со слоёным тестом (его можно приготовить самостоятельно или купить готовое): раскатываем его в длинный прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм и нарезаем на полоски шириной 4-5 см.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем его на полоски.
Каждую из полосок закручиваем на металлической заготовке для трубочек в виде спирали.
Полоски теста обворачиваем вокруг металлических формочек для трубочек.
Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки с тестом.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Куриное яйцо перебиваем до однородной массы и смазываем им будущие трубочки сверху с помощью кисти.
Перед отправкой в духовку смазываем трубочки взбитым яйцом.
Выпекаем трубочки в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 10-15 минут.
Выпекаются такие трубочки очень быстро.
По прошествии этого времени достаём готовые трубочки, снимаем их с форм и даём остыть, пока готовится начинка.
Аккуратно снимаем заготовки с форм и даем им остыть.
Начинка В глубокую ёмкость нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла; оно должно быть комнатной температуры.
Для приготовления крема выкладываем в миску сливочное масло.
Миксером взбиваем его до более пышного состояния, постепенно добавляя в него 400 г варёного сгущённого молока.
Взбивая масло миксером, добавляем в него сгущенку.
Готовый крем должен получиться достаточно густым и пышным. Для вкуса в него можно добавить кокосовую стружку, ванилин, тёртый шоколад, корицу и другие добавки на ваш вкус.
Крем должен быть достаточно густым и однородным.
Измельчаем с помощью толкушки 100-150 г грецких орехов для украшения блюда.
Измельчаем любым удобным способом грецкие орехи.
Сервировка трубочек Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц и аккуратно наполняем им остывшие трубочки.
Переправив крем в кондитерский мешок или шприц, наполняем трубочки начинкой.
Обмакиваем наполненные трубочки с одной или с обеих сторон в измельчённые грецкие орехи.
Обмакиваем трубочки обеими сторонами в измельченных орехах.
Подаём в качестве десерта с чаем, молоком, кофе, вином и другими напитками.
Как видите, такие трубочки со сгущенкой готовятся очень легко и быстро.
Знаете ли вы? Такие трубочки могут быть не только сладкими, как все их привыкли видеть ещё со времён СССР. Очень вкусной будет начинка, сделанная из смеси сыра, зелени и соуса с возможным добавлением мяса или грибов. В общем, экспериментируйте! Видеорецепт Посмотрите процесс приготовления сладких трубочек со сгущёнкой на видео и найдите ответы на интересующие вас вопросы касательно выпечки заготовок, создания крема, сервировки и подачи блюда. https://youtu.be/lIKJ9NZdAG0 Теперь вы знаете, как приготовить великолепные трубочки со сгущёнкой родом из детства. Представьте, что вы раскусываете лёгкий хрустящий рожок, а внутри него уже ждёт сладкий нежный крем из сгущёнки. Правда, вкусно? Тогда не пожалейте времени и сил на это лакомство, а потом напишите в комментариях, всё ли у вас получилось, и как вы могли бы дополнить этот рецепт. Спасибо за внимание, пусть все ваши блюда будут шедеврами! Другие рецепты выпечки

Чак-чак

Пышки на воде

Чак-чак с медом

Пышки на рассоле

Чак-чак по-татарски

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы