Самый вкусный рецепт трубочек из слоеного теста с заварным кремом
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разного объёма; кухонный комбайн; нож; разделочная доска; миксер; формы для трубочек; духовка; противень; пергаментная бумага; сервировочное блюдо; сито; кондитерский шприц. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная мука 300 г Сливочное масло 200 г Куриные яйца 1 шт. Яблочный уксус 1 ст. л. Молоко 2 ст. л. Крем «Англез» 500 мл Соль 1 щепотка Сахарная пудра по вкусу Пошаговое приготовление Тесто В глубокую ёмкость просеиваем 300 г пшеничной муки и добавляем к ней щепотку соли. Нарезаем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке 150 г сливочного масла. Перетираем муку и масло в мелкую крошку. Желательно использовать для этого кухонный комбайн, чтобы холодное масло не соприкасалось с тёплыми руками, но если комбайна нет, используйте толстые перчатки и перетрите вручную. К 1 куриному яйцу добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. холодного молока. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Вливаем жидкую смесь в мучную крошку и замешиваем тугое слоёное тесто, которое собираем в комок и отправляем в холодильник на 2 часа (можно накрыть пищевой плёнкой), хотя лучше, чтобы оно постояло целую ночь. Трубочки Готовое тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм (можно на несколько для удобства) и нарезаем его на продольные полоски шириной в 2-3 см. Каждую из полос наматываем спиралью на форму для трубочек. Постарайтесь сильно не растягивать тесто, потому что в процессе запекания оно может лопнуть, и трубочка выйдет некрасивой. Выкладываем заготовки трубочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180ºС и отправляем трубочки запекаться на 10-17 минут. Готовые трубочки снимаем с формочек и откладываем в сторону, чтобы те остыли. Трубочки получаются в меру ломкими, хрустящими и очень вкусными. Крем и сервировка блюда В глубокую ёмкость нарезаем 50 г сливочного масла комнатной температуры. Берём блендер и начинаем взбивать масло до пышной массы, добавляя тонкой струйкой 500 мл жидкого крема «Англез», который можно приготовить в домашних условиях из сливок, яиц, сахара и ванилина либо же приобрести в готовом виде. В итоге после взбивки получается густой заварной крем, который будет таять во рту. Наполняем кремом кондитерский шприц и наполняем остывшую трубочку его порцией. Сверху можно посыпать крем ореховой или шоколадной крошкой, корицей, кокосовой стружкой или кусочками фруктов. Выкладываем готовые трубочки на сервировочное блюдо и присыпаем их сверху сахарной пудрой. Подаём с любыми фруктами, ягодами, горячими и холодными напитками или мороженым. Видеорецепт Процесс приготовления блюда кажется несложным, но чтобы точно избежать ошибок и случайно не испортить блюдо, познакомьтесь с видеорецептом его приготовления и закрепите знания по приготовлению самих трубочек и заварного крема. https://youtu.be/QW_Q0P6oXEw Итак, теперь вы знаете, как можно приготовить трубочки из слоёного теста в домашних условиях. Это очень вкусный десерт, рецепт которого передаётся из поколения в поколение и не теряет актуальности, ведь трубочки такие хрустящие, а крем нежный и тающий во рту. А вы когда-нибудь пробовали готовить трубочки раньше? Какой рецепт крема можете посоветовать? Пишите свои ответы в комментариях, готовьте лучшие в мире блюда на радость близким. Спасибо за внимание! Другие рецепты блюд из слоеного теста