Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый вкусный рецепт трубочек из слоеного теста с заварным кремом

Самый вкусный рецепт трубочек из слоеного теста с заварным кремом
Кухонная техника и утварь:
  • набор ёмкостей разного объёма;
  • кухонный комбайн;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миксер;
  • формы для трубочек;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • сервировочное блюдо;
  • сито;
  • кондитерский шприц.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 1 шт.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Крем «Англез» 500 мл
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую ёмкость просеиваем 300 г пшеничной муки и добавляем к ней щепотку соли. Муку перемешиваем с солью.
  2. Нарезаем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке 150 г сливочного масла. Перетираем муку и масло в мелкую крошку. Желательно использовать для этого кухонный комбайн, чтобы холодное масло не соприкасалось с тёплыми руками, но если комбайна нет, используйте толстые перчатки и перетрите вручную. Добавляем к муке сливочное масло и перетираем массу в крошку.
  3. К 1 куриному яйцу добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. холодного молока. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Яйцо слегка взбиваем, добавляем уксус и холодное молоко.
  4. Вливаем жидкую смесь в мучную крошку и замешиваем тугое слоёное тесто, которое собираем в комок и отправляем в холодильник на 2 часа (можно накрыть пищевой плёнкой), хотя лучше, чтобы оно постояло целую ночь. Добавляем яичную массу в крошку из масла с мукой и замешиваем тесто.

Трубочки

  1. Готовое тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм (можно на несколько для удобства) и нарезаем его на продольные полоски шириной в 2-3 см. Тесто раскатываем тонко и нарезаем на длинные полосы.
  2. Каждую из полос наматываем спиралью на форму для трубочек. Постарайтесь сильно не растягивать тесто, потому что в процессе запекания оно может лопнуть, и трубочка выйдет некрасивой. Каждую полоску теста накручиваем на форму для трубочек.
  3. Выкладываем заготовки трубочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180ºС и отправляем трубочки запекаться на 10-17 минут. Выкладываем трубочки на застеленный пекарской бумагой противень.
  4. Готовые трубочки снимаем с формочек и откладываем в сторону, чтобы те остыли. Трубочки получаются в меру ломкими, хрустящими и очень вкусными. Из готовых трубочек аккуратно достаем формы.

Крем и сервировка блюда

  1. В глубокую ёмкость нарезаем 50 г сливочного масла комнатной температуры. Берем масло для приготовления крема.
  2. Берём блендер и начинаем взбивать масло до пышной массы, добавляя тонкой струйкой 500 мл жидкого крема «Англез», который можно приготовить в домашних условиях из сливок, яиц, сахара и ванилина либо же приобрести в готовом виде. Взбивая масло, добавляем в него крем Англез либо простую заварную основу для крема.
  3. В итоге после взбивки получается густой заварной крем, который будет таять во рту. Крем для трубочек получается густым и очень нежным.
  4. Наполняем кремом кондитерский шприц и наполняем остывшую трубочку его порцией. Сверху можно посыпать крем ореховой или шоколадной крошкой, корицей, кокосовой стружкой или кусочками фруктов. При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки кремом.
  5. Выкладываем готовые трубочки на сервировочное блюдо и присыпаем их сверху сахарной пудрой. Подаём с любыми фруктами, ягодами, горячими и холодными напитками или мороженым. Вот такие красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста у нас получились.

Видеорецепт

Процесс приготовления блюда кажется несложным, но чтобы точно избежать ошибок и случайно не испортить блюдо, познакомьтесь с видеорецептом его приготовления и закрепите знания по приготовлению самих трубочек и заварного крема. https://youtu.be/QW_Q0P6oXEw
Итак, теперь вы знаете, как можно приготовить трубочки из слоёного теста в домашних условиях. Это очень вкусный десерт, рецепт которого передаётся из поколения в поколение и не теряет актуальности, ведь трубочки такие хрустящие, а крем нежный и тающий во рту. А вы когда-нибудь пробовали готовить трубочки раньше? Какой рецепт крема можете посоветовать? Пишите свои ответы в комментариях, готовьте лучшие в мире блюда на радость близким. Спасибо за внимание!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости