Вкусная тандырная самса в домашних условиях - Казан самса
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска, полотенце или крышка, пищевая пленка, скалка, противень, духовка, ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество Яичные желтки 2 шт. Мука 540 г Соль 1 ч. л. Вода 250 мл Крахмал кукурузный 40 г Сливочное масло 150 г Фарш 500 г Лук репчатый 350 г Зира ⅓ ч. л. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец ½ ч. л. Пошаговое приготовление Для начала растапливаем 250 г сливочного масла на водяной бане. В отдельную посуду наливаем 250 мл воды, насыпаем одну чайную ложку соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась. В отдельную чистую миску просеиваем 500 г муки. От куриного яйца отделяем желток, отправляем в миску с мукой, а белок можете использовать для других целей. К муке добавляем раствор воды с солью, и замешиваем тесто. В начале замешиваем лопаткой, а потом руками. Когда тесто станет одним комком, выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем семь минут. После этого кладём в миску, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на двадцать минут отдохнуть. Затем снова разминаем тесто руками. Если остались комочки муки, оставляем ещё на 20 минут отдохнуть. Если же нет, тогда формируем колбаску и разделяем на шесть равных частей. Формируем шары, немного придавливаем сверху. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. В миску насыпаем 40 грамм кукурузного крахмала, добавляем 40 грамм муки, венчиком перемешиваем. Этой смесью будем посыпать рабочую поверхность и тесто. Выкладываем в ряд три лепешки, сверху их тоже посыпаем мукой с крахмалом. Пальцами рук разминаем тесто, делая из него плоские лепешки. На одну лепешку сверху кладем вторую и продолжаем раскатывать руками. Затем сверху кладем третью лепешку, разминаем. Затем присыпаем мукой каждую лепешку и продолжаем раскатывать стопку из трех. Во время такого раскатывания переворачиваем лепешки, меняем их местами, постоянно присыпаем мукой с крахмалом. Затем раскатываем их скалкой, продолжая менять между собой последовательность лепешек. Раскатываем лепешки тонким пластом. Мы сделаем каждую диаметром 45 см. Первый пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом. На каждый пласт понадобится примерно 2 столовые ложки. Сверху на него кладем второй, смазываем маслом, затем третий, и тоже смазываем. Сворачиваем жгутом, затем в улитку, выкладываем в тарелку и отправляем в морозильную камеру. Оставшиеся три лепешки также раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом. Достаем из морозилки улитку из теста, разворачиваем ее валиком и наматываем на него эти три пласта. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 2 часа. Теперь займемся начинкой. Мы будем готовить из 500 г куриного фарша, отправляем его в миску. Три-четыре луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, отправляем в фарш. Добавляем ½ чайной ложки черного молотого перца, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. измельченной зиры, перемешиваем. Подготовим фольгу по размеру дна духовки. На нее будет капать сок из начинки самсы. Включаем духовку и отправляем в нее противень для выпечки нагреваться. Тесто нарезаем на 24 одинаковых кусочка и отправляем в морозилку. Достаем по одному кусочку, формируем скалкой тонкие лепешки. Посередине кладем одну столовую ложку начинки. Собираем из краев лепешки складочки, склеиваем шов. Как это сделать правильно, смотрите на фото. Повторяем процедуру с тем количеством лепешек, сколько поместится на ваш противень. Выкладываем заготовки на горячий противень швом вниз, придавливаем руками, чтобы тесто прилипло. Сверху смазываем взбитым с водой желтком. Дно духовки застилаем фольгой. Отправляем в духовку противень в перевернутом виде (самсой вниз) на 20-30 минут, выпекаем при температуре 170 градусов. Достаем готовую самсу, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Видеорецепт Один из подобных рецептом самсы представлен также на видео. Возможно, он также покажется вам интересным. https://youtu.be/klDfUp2YLCA Приготовили самсу? Все у вас получилось? В комментариях оставляйте ваши отзывы о приготовленном блюде. Другие рецепты выпечки