Нежные трубочки из слоеного теста с белковым кремом
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; плита; миксер; кухонные весы; противень; сотейник; 2 пиалы; скалка; блюдо для трубочек; вилка; столовая и чайная ложки; силиконовая кисточка; мерный стакан; кондитерский пакет; нож; 20 форм-конусов; ножницы; фольга; пергаментная бумага; скотч; 10 листов А4. Ингредиенты ПродуктКоличество тесто слоеное 450 г яйцо куриное 4 шт. лимонный сок 1 ч. л. сахар 270 г сахарная пудра по вкусу вода 100 мл молоко 1 ст. л. Пошаговое приготовление Для приготовления трубочек вам понадобятся специальные формы-конусы. Если таковых у вас в наличии нет, то это совсем не беда. Сделайте эти формы самостоятельно. Для 20 шт. вам понадобится 10 листов формата А4, пергаментная бумага или фольга. Лист бумаги разделите на 2 части. Половину листа сверните в кулечек, тем самым формируя конус. Чтобы бумага не разворачивалась, закрепите ее кусочком скотча или степлером, а также загните верхние края бумаги внутрь. Затем отрежьте небольшой квадрат пергаментной бумаги и оберните ею конус, а края пергамента загните внутрь. Закрепить бумагу можно степлером, но если его нет, то бумага и так не распадется, ведь вы будете наматывать на нее тесто. Точно так же можно сделать с фольгой вместо пергаментной бумаги. Для того чтобы самодельные конусы были прочнее и не теряли форму под весом теста, помните кусок фольги или пергамента и вложите внутрь конуса. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре. 2 пласта слоеного теста порежьте на небольшие полоски шириной около 2 см. Толщина теста должна быть около 1,5-2 мм, поэтому, если необходимо, немного раскатайте тесто. Затем каждую ленточку теста оберните на конусы. Приложите тесто к верхнему широкому краю конуса и, слегка натягивая, оберните конус тестом с нахлестом. И так все 20 штук. Противень заранее застелите пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и положите на него подготовленные трубочки. Теперь заготовки из теста нужно смазать желтком. Для этого аккуратно отделите 4 желтка от белков в отдельные пиалы. В дальнейшем белки понадобятся для крема. К желткам добавьте примерно 1 ст. л. молока, чтобы сделать их более жидкими, и хорошо взбейте вилкой. Затем с помощью кисточки смажьте трубочки. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте трубочки запекаться примерно на 15 минут. Трубочки подойдут и приобретут красивый румяный цвет. По готовности достаньте противень из духовки и дайте трубочкам остыть. Тем временем приготовьте белковый заварной крем. В сотейник насыпьте 270 г сахара и налейте примерно 100 мл воды, чтобы она покрывала сахар. Поставьте сотейник на большой огонь, доведите до кипения, затем сбавьте огонь на средний и уваривайте сироп примерно 10-15 минут. Проверить готовность сиропа можно с помощью холодной воды. Для этого в посуду с водой добавьте немного сиропа, если образовалась легкая карамелька, то сироп готов. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить. В чашу миксера налейте подготовленные заранее белки яиц, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и взбейте на небольшой скорости. Затем медленно влейте в белковую массу сироп, при этом взбивая массу. Как только вы влили весь сироп, продолжайте взбивать массу на максимальной скорости, пока она не станет слегка теплой. Получается очень красивый густой крем. Готовым кремом наполните кондитерский пакет. Чтобы упростить задачу, можете поместить его в стакан. К тому времени трубочки уже остыли, снимите их с конусов. Внутрь трубочки вставьте кондитерский пакет и выдавите нужное количество крема, а начиненные изделия выкладывайте на блюдо. Готовые трубочки с кремом посыпьте сахарной пудрой. Видеорецепт Как смастерить формы-конусы и сделать румяные трубочки из слоеного теста, а также приготовить нежный белковый крем, вы можете посмотреть детально на видео. https://youtu.be/LfWk4JrXDIc Такой рецепт приготовления известных во все времена трубочек в домашних условиях никого не оставит равнодушным. Хрустящие лакомства с белковым кремом любят и взрослые, и дети. Приготовьте изумительные трубочки по этому рецепту и убедитесь, что они намного лучше и вкуснее магазинных. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт и поделитесь своими нюансами приготовления этого угощения. Другие рецепты блюд из слоеного теста