Top.Mail.Ru

Легкий рецепт слоеного теста для трубочек — получится даже у школьника

Статья познакомит вас с простым рецептом приготовления слоеного теста для трубочек. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для процесса готовки, какую кухонную утварь использовать и какая калорийность в 100 г такого домашнего теста. Увидите, как правильно его замешивать и как добиться идеальной консистенции.

3 часа
500 ккал
10 порций
Средняя сложность
Легкий рецепт слоеного теста для трубочек — получится даже у школьника

Кухонная техника и утварь:

  • мерник;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • нож;
  • сито;
  • скалка;
  • варочная поверхность;
  • огнеупорная глубокая посуда;
  • доска для раскатывания;
  • холодильник;
  • глубокая посуда.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука высшего сорта 500 г
холодная вода 250 мл
сливочное масло 375 г
соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала сливочное масло весом в 325 г достаем из холодильника для того, чтобы оно размякло. Затем берем 500 г муки высшего сорта и просеиваем её через сито.
    Просеиваем муку.
  2. К просеянной муке добавляем 1 ч. л. соли и всё тщательно перемешиваем.
    К муке добавляем соль.
  3. Сливочное масло весом в 50 г растапливаем на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
    Растапливаем 50 г сливочного масла.
  4. После того как масло остынет, вливаем его к сухой смеси муки и соли. Затем всё перемешиваем.
    Добавляем растопленное масло к муке с солью.
  5. Добавляем к ингредиентам 250 мл холодной воды и замешиваем тесто.
    Добавляем к муке с маслом воду.
  6. Получившееся тесто кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
    Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник.
  7. По истечении 30 минут достаем тесто и выкладываем его на доску для раскатывания, предварительно присыпав её мукой. С помощью ножа немного надрезаем тесто на 4 одинаковые части.
    Достаем тесто из холодильника и визуально разделяем его на 4 части.
  8. Раскатываем его таким образом, чтобы у нас получилось 4 тонких лепестка.
    Раскатываем тесто так, чтобы получить 4 лепестка.
  9. По центру теста укладываем 325 г сливочного масла комнатной температуры и закрываем его получившимися лепестками.
    На центр полученной лепешки кладем размягченное сливочное масло и накрываем его лепестками теста.
  10. С помощью скалки раскатываем тесто вместе с маслом до получения слоя средней толщины.
    Полученный квадрат раскатываем скалкой.
  11. Края полученного слоя складываем в 2 части и продолжаем его раскатывать.
    Затем складываем тесто и снова раскатываем.
  12. Готовый пласт теста складываем в прямоугольник, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
    Положив заготовку в пакет, отправляем ее на час в холодильник.
  13. По истечении указного времени, достаем тесто из холодильника, посыпаем его мукой и раскатываем таким же образом, как и в первый раз.
    Затем снова раскатываем тесто.
  14. Затем снова прячем тесто в холодильник на 1 час и повторяем процедуру снова.
    Такое тест для трубочек на самом деле приготовить несложно.
Важно! В слоеном тесте содержится большое количество сливочного масла, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом или желудком.

Готовое тесто можно использовать для приготовления не только слоеных трубочек, но и мясных пирогов или слоек, добавляя в них любой из понравившихся вариантов начинки. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, а если поместить тесто в морозилку, оно будет пригодно к использованию около 3 месяцев.

Видеорецепт

Для большей наглядности предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления слоеного теста. В нём подробно показан каждый из описанных процессов готовки.

Приготовление теста считается достаточно сложным процессом, в котором важно правильно соблюсти все необходимые пропорции. Многие предпочитают просто купить готовое тесто в магазине и не тратить на него много времени и сил. А какой из вариантов выбираете вы? Возможно, у вас есть какие-то советы, помогающие получить идеальное для готовки тесто? Делитесь своими рекомендациями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector