Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке

Кухонная посуда: чашка; миска; нож; мерная емкость; разделочная доска; скалка; ложка; кастрюля; сковорода; противень; духовка; варочная поверхность; хлебопечка; бумага для выпечки. Ингредиенты Наименование Количество Картофель 700-800 г Лук репчатый 2-3 головки Мука пшеничная 3 стак. Молоко (вода) 1 стак. Сахарный песок 3 ч. л. Дрожжи сухие, моментальные 8 г Масло растительное 80 мл Яйцо (желток) 1 шт. Соль 2 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Готовим начинку Картофельные клубни, приблизительно 700-800 г, очистить от кожуры и сварить до полной готовности.
Произвольно нарезать 2-3 головки репчатого лука и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом растительном масле (25-30 мл).
С готовой картошки слить воду (150 мл оставить для приготовления пюре), добавить 1 ч. л. соли, поперчить по вкусу и растолочь картофель в густое пюре.
В готовое пюре выложить жареный лук, хорошо размешать, выложить в отдельную чашку и дать ему полностью остыть.
Замешиваем тесто и печем пирожки Тесто можно замесить и вручную, но если в кухонном хозяйстве присутствует хлебопечка, процесс замеса заметно упрощается. В чашу хлебопечки влить стакан воды, добавить 50 г растительного масла (его можно заменить таким же количеством растопленного сливочного маргарина), всыпать сразу все 3 стакана муки, добавить 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара, и положить 8 г сухих моментальных дрожжей.
Запустить хлебопечку при открытой крышке. Через четверть часа тесто будет готово, и его можно разделывать.
Готовое тесто разделить на четыре равные части.
Раскатать каждую часть в пласт толщиной не менее 1 см.
Выложить начинку «колбаской» по дальнему от себя краю.
Скрутить тесто с картофельной начинкой рулетом.
Ребром ладони разделить каждый рулет на четыре части.
Хорошо залепить края каждого получившегося пирожка, и завернуть их внутрь.
Застелить дно противня пекарской бумагой или пергаментом и выложить пирожки со значительным расстоянием друг от друга.
Взбить яйцо (или растереть желток) и смазать им поверхность пирожков.
Разогреть духовку на максимуме 10 минут, затем установить температуру внутри шкафа 190° С и выпекать пирожки 30 минут.
Знаете ли вы? Если духовой шкаф пропекает неравномерно, противень с выпечкой нужно периодично поворачивать, но не ранее, чем через 15 мин. от начала выпекания. Видеорецепт Предлагаемый к просмотру видеоролик содержит пошаговое приготовление картофельных пирожков в духовке. Оцените крайне легкий способ замеса теста, а также крайне оригинальный метод разделки пирожков. https://youtu.be/rGUoD-3HrfE Спасибо за уделенное время для ознакомления с рецептом приготовления пирожков с картофельным пюре. Насколько вам понравился данный метод приготовления, и что нового вы узнали для себя из пошагового руководства? А как вы печете пирожки в духовке, и что предпочитаете в качестве начинки для этой простой выпечки? Поделитесь своими наработками и секретами приготовления пышной несладкой выпечки, чтобы наши пользователи также смогли воспользоваться вашими методами готовки. Другие рецепты пирожков

Пирожки с яйцом

Начинки для пирожков

Пирожки с картошкой

Пирожки с вареньем

Пирожки с фаршем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы