Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом в духовке
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; противень; кухонные весы и другие мерные принадлежности; вместительные миски; чайная ложка; мелкое сито; кухонное полотенце; пищевая пленка; пекарская бумага; силиконовая кисточка. Ингредиенты КомпонентыПропорции творог 300 г гранулированный сахар 120 г куриное яйцо 2 шт. поваренная соль 10 г пшеничная мука 500 г сухие дрожжи 11 г растительное масло 40-50 мл молоко 250 мл Пошаговое приготовление Приготовим тесто Отмеряем 250 мл молока и слегка прогреваем его на небольшом огне до теплого состояния. В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 500 г муки. В центре мучной смеси делаем большое углубление, после чего засыпаем в него 11 г сухих дрожжей. Туда же отправляем 20 г сахарного песка и заливаем 50 мл ранее разогретого молока. Молоко, дрожжи и сахар слегка перемешиваем чайной ложечкой. Накрываем миску с составляющими кухонным полотенцем и оставляем опару в таком виде минут на 10-15. По прошествии данного времени заливаем поверх опары 200 мл теплого молока. Туда же добавляем 5 г соли и 40 мл растительного масла. Хорошенько перешиваем ингредиенты деревянной ложкой до тех пор, пока тесто соберется в один комок. Дальнейший замес продолжаем на столе, предварительно смазав его поверхность и руки растительным маслом. В общей сложности, на замес понадобится около 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Перекладываем тесто в глубокую емкость, затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место не менее, чем на полчаса. В результате тесто должно увеличиться в два, а то и в три раза. Приготовим начинку В глубокую емкость выкладываем 300 г творога. При желании, творог можно протереть через мелкое сито, тогда начинка получится более нежной и сочной. Туда же добавляем 100 г сахарного песка, 5 г соли и одно куриное яйцо. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Пробуем начинку на сладость, и при необходимости, добавляем еще. Некоторые кулинары добавляют ванильный сахар или ванилин, который придает творожной начинке особый приятный аромат. Формируем изделия Поверхность стола, а также руки обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем подошедшее тесто на смазанную поверхность, после чего отрываем от него небольшие кусочки теста, из которых формируем шарики. Диаметр шарика должен быть от 3 до 5 см. Накрываем шарики из теста кухонным полотенцем и оставляем их «отдохнуть и подойти» примерно на 30 минут. В каждом кусочке теста делаем небольшое углубление. Наполняем все сделанные ямки творожной начинкой. Аккуратно скрепляем края пирожков. Заключительный этап Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем сформированные изделия, соблюдая небольшое расстояние между ними. Пирожки необходимо класть швом вниз. Позволяем пирожкам «подойти» на протяжении 30 минут. Тем временем отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится. Куриный желток слегка взбиваем обычной вилкой, после чего обильно смазываем им подошедшие пирожки. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем изделия на протяжении 20-30 минут. Позволяем готовой выпечке немного остыть, после чего перекладываем ее в красивое блюдо, и подаем на стол. Видеорецепт Представленный видеоматериал раскроет секрет изготовления пирожков с творогом в духовке. https://youtu.be/7a9GapeXnm8 Вот так легко и быстро можно побаловать своих домашних и друзей вкусным аппетитным лакомством. Если вы знакомы с другими удачными рецептами пирожков с творогом, тогда непременно опишите их в комментариях. Также не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса изделия, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты пирожков