Progorod logo

Заварной крем для трубочек из слоеного теста - легкий и вкусный

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); кастрюля вместимостью 2 л с толстым дном; глубокая емкость для взбивания крема; миксер; стакан; столовая ложка; деревянная или силиконовая лопатка. Ингредиенты Наименование продуктов Количество Мука пшеничная 1 ст. л. Молоко 1 стак. Масло сливочное 200 г Сахар 1 стак. Яйца куриные 1 шт. Ванильный сахар 1 пакетик Пошаговое приготовление Заварная основа крема В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стак. сахара и 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо (лучше разбить в стакан или другую емкость, чтобы убедиться в его свежести), растираем с мукой и сахаром до образования густой белой массы.
Вливаем 1 стакан молока, снова хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Чтобы смесь была более однородной и гладкой, молоко можно добавлять постепенно, порциями, постоянно размешивая.
Кастрюлю ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая ложкой густеющую смесь, доводим ее до кипения (удобнее перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, рисуя восьмерки).
Добавляем содержимое 1 пакетика ванильного сахара, перемешиваем. Если используем ванилин, то его берем намного меньше – на кончике ножа, чтобы крем не горчил.
Выключаем огонь, как только основа крема закипит, и ждем, пока она остынет до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, молочно-яичную массу нужно очень часто перемешивать, а можно закрыть ее поверхность пищевой пленкой или кружком промасленного пергамента.
Крем 200 г сливочного масла оставляем при комнатной температуре на несколько часов. В емкость для взбивания выкладываем мягкое (не растопленное!) сливочное масло и слегка взбиваем миксером на низких оборотах.
Когда оно станет кремообразным, продолжаем взбивать, добавляя частями молочно-яичную основу и постепенно увеличивая скорость взбивания.
Когда все ингредиенты полностью соединятся и превратятся в белую пышную и довольно густую массу – крем готов.
Полезные советы Можно быстро приготовить заварную основу крема в микроволновой печи – процесс длится всего 3-4 минуты, но нужно не забывать перемешивать массу каждую минуту. Более длительный, но наиболее безопасный для крема способ – приготовление на водяной бане. В этом случае крем точно не подгорит, а яйца не свернутся. Чтобы крем получился пышным и однородным, нужно соблюдать главное правило: и заварная основа крема, и сливочное масло должны быть комнатной температуры (примерно 22-25°С). Заварную основу нужно добавлять ко взбитому сливочному маслу постепенно, по 2-3 ложки. Если соединить все составляющие сразу, крем получится рябым, рыхлым. Не нужно взбивать кремовую массу слишком долго, иначе масло будет отсекаться – начнет выделяться сыворотка, и крем не будет гладким и однородным. Это, конечно, немного портит вид, но совсем не влияет на вкус. Поэтому, можно оставить крем таким, а можно его немного разогреть и еще раз взбить. Для крема можно использовать только желтки, их нужно взять вдвое больше, чем указано яиц в рецепте. Этот крем хорошо сохраняет форму, застывает на холоде. Его можно использовать не только для начинки трубочек, но и для приготовления тортов типа «Наполеон», корзиночек, рулетов и различных десертов. Видеорецепт Посмотрите, как просто приготовить легкий пышный заварной крем с тонким ароматом ванили! Благодаря видеорецепту вы научитесь правильно смешивать ингредиенты, заваривать основу для этого крема, узнаете оптимальную температуру компонентов, и обязательно захотите приготовить кондитерские изделия, в которых прослойкой или начинкой станет этот нежный крем. https://youtu.be/con_SAbGoGg Вы любите выпечку с заварным кремом? Как вы готовите его – на желтках, со сгущенкой или с какао? Поделитесь своими рецептами. Другие рецепты блюд из слоеного теста

Круассаны со сгущенкой

Круассаны с абрикосами

Круассаны из дрожжевого теста

Слоеные трубочки с кремом

Самса с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы