Настоящие вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы научитесь выпекать круассаны из слоеного теста. Узнаете как правильно приготовить тесто, а так же как правильно придать форму круассанам. Изучив подробные рекомендации вы сможете приготовить вкуснейшую и ароматную выпечку.

1 час
355
10 порций
Средняя сложность
Настоящие вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сито, венчик или лопатка, кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, силиконовый коврик для выпечки, бумага для выпечки, скалка, пищевая пленка, силиконовая щеточка, противень, холодильник, духовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Сахар 25 г
Соль 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) 1 ч. л.
Теплое молоко 125 г
Размягченное сливочное масло 115 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 250 г пшеничной муки высшего сорта. Далее добавляем 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей и 25 г сахара. Тщательно перемешиваем.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста, подготовьте ингредиенты
  2. Вливаем 125 г теплого молока. Часть молока можно заменить слегка подогретой водой. Замешиваем тесто. Сначала это удобнее делать венчиком, лопаткой или ложкой. Тесто получается довольно тугое.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста подготовьте муку
  3. Затем добавляем 50 г размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто уже руками. После того, как вмешали масло, переходим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и очень хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. На это может уйти 10-15 минут. Готовое тесто слегка раскатываем, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике примерно на 8 часов.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста смешайте ингредиенты
  4. Далее делаем из пергамента конверт для масла. Размер конверта примерно 10 на 10 см. Масло берем хорошего качества, жирностью не менее 82,5%. Заворачиваем масло в бумагу и равномерно распределяем его скалкой. Готовый пласт получается толщиной примерно 3 мм. Конверт с маслом также храним в холодильнике.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста заморозьте мясо
  5. На следующий день достаем масло из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт, величиной в два раза больше, чем конверт с маслом. Выкладываем масло из бумаги на раскатанное тесто. Края аккуратно защипываем, чтобы масло при раскатке не выходило. Следим за тем, чтобы складка всегда находилась справа, и раскатываем тесто снизу вверх.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста раскатайте тесто
  6. Далее складываем тесто с двух сторон таким образом, чтобы сверху была 1/3, а снизу 2/3. Затем слегка подкатываем и заворачиваем книжкой. Затем заворачиваем в пленку и оправляем отдыхать на 1 час в холодильник.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста выложите тесто
  7. После этого достаем. Также следим, чтобы место складки было справа. Тесто раскатываем вдоль. Раскатывать тесто нужно очень аккуратно, чтобы не повредить слои. При необходимости, присыпайте мукой, а лишнюю муку смахивайте кисточкой. После второй раскатки складываем тесто втрое, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник еще на 1 час.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста положите тесто в холодильник
  8. Снова достаем тесто из холодильника, следим за тем, чтобы складка была с правой стороны, и раскатываем тесто вдоль до толщины примерно 4-5 мм. Из теста вырезаем небольшие треугольники. Режем либо очень острым ножом, либо резаком.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста разрежьте тесто
  9. У основания делаем насечки и заворачиваем круассаны. На данном этапе внутрь можно добавить любую сладкую или несладкую начинку.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста придайте форму
  10. Заготовки для круассанов выкладываем на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем подниматься примерно на 30 минут.
    Для приготовления круассанов из слоеного теста разогрейте духовку
  11. Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут. За 10 минут до готовности смазываем разболтанным желтком. Приятного аппетита!
    Круассаны из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления дрожжевого слоеного теста для круассанов. Автор подробно рассказывает, как замешивать тесто, как раскатывать его, и на сколько оставлять в холодильнике. А также наглядно демонстрирует, как формировать готовые круассаны.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста. Как видите, процесс не очень сложный, но достаточно длительный. А вы уже раньше готовили подобную выпечку? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector